Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из кабачков и картофеля

Запеканка из кабачков и картофеля


Запеканка из кабачков и картофеля


Если у вас осталось от обеда 4-5 столовых ложек картофельного пюре, а на подоконнике греется светло-зеленый «поросенок» под названием кабачок, то придумывать меню на ужин вам уже не надо. Приготовьте вкуснейшую запеканку из кабачков и картофеля для всей семьи. Ее можно делать в духовке, мультиварке, хлебопечке и даже просто на сковороде под тяжелой крышкой. Но самая вкусная запеканка все равно только та, которая приготовлена в русской печке.

  Шаг 1
Чистим овощи (картофель, кабачок), режем на кусочки и закладываем их варить в подсоленной воде. Если картофельное пюре уже есть, варим только кабачок примерно 20-30 минут, проверяя готовность вилкой.

  Шаг 2


Пока варятся овощи, чистим, режем мелко лук и обжариваем его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.. Для любителей «вредной» пищи подойдет вариант с жареным салом и луком.

  Шаг 3


Сливаем воду с овощей, выливаем горячее молоко, выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером или блендером.

  Шаг 4


Разбиваем яйца, зелень и жареный лук, еще раз размешиваем.

  Шаг 5


Выкладываем в форму или на сковороду, посыпаем сверху панировочными сухарями и ставим в печь, то есть в духовку. Можно оставить на плите, но для этого используем сковороду с толстым дном, ставим на маленький огонь и плотно накрываем крышкой.

  Шаг 6


Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Малышам со сметаной, мужу с кетчупом, свекрови со сливочным маслом, а себе с удовольствием.

 




21-12-2013, 10:59

Рекомендуем: Запеканка картофельная с сырым фаршем
Запеканка картофельная с сырым фаршем

Запеканки довольно распространенное и всеми любимой блюдо, и готовить их можно из различных продуктов, например, запеканка из тыквы, из творога. Сегодняшняя запеканка будет картофельная с мясным фаршем.
Ингридиенты:

  • мясной фарш
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • помидоры
  • сыр
  • растительное масло
  • соль, перец
Приготовление:

Из картофеля готовим пюре.

Отдельно мелко режем  лук, трем морковь на терке,  помидоры режем кубиками.  Все обжариваем на сковороде. Добавляем фарш, солим и перчим, и тушим до готовности фарша.

В форму для запекания в духовке или конвекционной печи выкладываем фарш, сверху выкладываем пюре, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку.

При подаче на стол украсить зеленью.

 

Добавлено:  21-12-2013, 10:59   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.