Кулинарные рецепты » Супы » Суп пюре с креветками

Суп пюре с креветками


Суп пюре с креветками


Такое экзотическое для нас блюдо, как суп с креветками, не часто можно встретить даже в меню кафе и небольших ресторанчиков. Однако для любителей побаловать себя изысканными блюдами это не должно быть проблемой. Поскольку приготовить такой суп можно и на домашней кухни. Единственной тонкостью его приготовления являются креветки, которые необходимо выбирать тщательно. Они должны быть свежими и желательно не проваренными заранее.

  Шаг 1
Очищаем картофель и морковь и нарезаем их на мелкие кубики. По консистенции суп будет очень похож на пюре, поэтому все овощи должны быть нарезаны как можно мельче.

  Шаг 2


Овощи заливаем небольшим количеством воды и провариваем до полной готовности. После варки воду оставляем. Она еще понадобиться.

  Шаг 3


Пока варятся овощи, подготавливаем креветки. Их необходимо проварить в слегка подсоленной воде и очистить. В зависимости от вкусовых предпочтений, при варке креветок в воду можно добавить лавровый лист и укроп.

  Шаг 4


Готовые очищенные креветки и проваренные овощи пропускаем через мясорубку. Отправляем получившуюся массу в кастрюлю и заливаем водой из-под овощей до консистенции редкого пюре. Ставим на газ. Добавляем мускатный орех, солим, закрываем крышкой, доводим до кипения. Выключаем газ.

  Шаг 5


Промываем под проточной водой зеленый лук и нарезаем его. Он необходим для украшения супа.

  Шаг 6


Вот так выглядит готовый суп пюре с креветками. И еще одно, не варите супа слишком много, поскольку, постояв в холодильнике, он быстро теряет вкус. Подается суп с крутонами, то есть маленькими гренками.

 




23-04-2015, 18:58

Рекомендуем: Суп пюре из цветной капусты
Суп пюре из цветной капусты


Суп-пюре из цветной капусты, рецепт которого придумали еще при дворе французского короля Людовика Пятнадцатого – это вкуснейшее и полезнейшее блюдо. Оно полезно всем без исключения – и детям, и взрослым, и здоровым, и больным с любыми заболеваниями. Его нежная пюреобразная консистенция очень хорошо сочетается с хрустящими гренками из свежего французского багета. Очень аппетитное блюдо!

  Шаг 1
Половину большого соцветия капусты разобрать на более мелкие соцветия. В кипящую в кастрюле воду опустить мелкие соцветия капусты и поварить минут 7-8. В конце варки добавить щепотку соли.

  Шаг 2


Очистить луковицу и зубчики чеснока, порезать их мелкими кубиками. На дно глубокой толстостенной кастрюли положить кусочек масла, разогреть и добавить оливковое масло. Обжарить порезанные лук и чеснок на масле до прозрачности лука.

  Шаг 3


Крупную картофелину почистить, порезать кубиками. Положить его в лук, добавить лавровый листок и 3-4 ст.л. воды из кастрюли, в которой варилась капуста. Все овощи готовить 10 минут. Пока готовятся овощи, натереть сыр на крупной терке. Кинзу сполоснуть, стряхнуть воду и мелко нарезать.

  Шаг 4


Из кастрюли со сваренной капустой отлить часть лишней воды (она пригодится), выложить туда овощи и поварить еще 5-10 минут до полной готовности картофеля. Затем вынуть лавровый лист и измельчить всю массу в блендере до пюреобразного состояния.

  Шаг 5


Вылить пюре в кастрюлю, положить в него сметану, добавить горчицу с зернышками. Если при этом пюре получилось слишком густым, то надо добавить немного воды, в которой варилась капуста. Хорошо помешать суп-пюре, посолить по вкусу и еще немного погреть, не доводя до кипения. Готовый суп подавать горячим, с гренками, присыпав натертым сыром и порезанной кинзой.

 

Добавлено:  23-04-2015, 18:58   Просмотров: 962   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.