Кулинарные рецепты » Закуски » Cалат с беконом

Cалат с беконом


Cалат с беконом

Первое правило вкусного салата – все составляющие его продукты должны быть вкусными. В оригинальном салате с беконом сочетание ингредиентов может на первый взгляд показаться странным. Все ингредиенты, взятые по отдельности, представляют собой замечательные закуски, а смешавшись в салате - дополняют друг друга. Сладкая свежесть апельсина и терпкость маслин, хрустящие сухарики и нежное яйцо, жареный бекон и тонкий вкус сыра– такие разные нотки, но в нашем салате они зазвучат стройным ансамблем. Сомневаетесь? Не попробуете – не узнаете.
Ингредиенты:
• Бекон – 150г.;

• Яйцо – 2 шт.;

• Твердый сыр – 50 г.;

• Апельсин – 1 шт.;

• Тостерный хлеб – 2 куска.;

• Маслины, зелень (базилик), специи.

Приготовление:
Шаг: 1
На разогретой сковороде поджарить ломтики бекона с двух сторон, чтобы они получились слегка хрустящими. Разложить их на тарелку.


Шаг: 2
В жиру который остался от бекона, поджарить нарезанные кубиками тостерный хлеб. Хлеб можно подсушить в тостере, чтобы он не впитал в себя слишком много жира.




Шаг: 3
Апельсин моем и острым ножом нарезаем на дольки среднего размера.


Шаг: 4
Отварить яйцо, очистить от скарлупы и мелко нарезать.


Шаг: 5
Сыр натераем на крупной терке, допускается нарезать мелко ножом.


Шаг: 6
На порционные тарелки красиво разложить ингредиенты которые мы подготовили (кроме сыра).


Шаг: 7
Заправить салат можно оливковым маслом или выпаренным бальзамическим уксусом (обязательно хорошего качества).


Посыпать сверху тертым сыром и украсить листочками базилика.




4-10-2015, 20:48

Рекомендуем: Острые канапе с беконом
Острые канапе с беконом

Канапе с беконом отлично подойдут для фуршета или в качестве красиво оформленной закуски для домашних посиделок. Готовится это блюдо несложно, а главное — довольно быстро. 

Потребуются ингредиенты: копченый бекон (130 г), батон белый нарезной (1 шт), паприка (2 без горки ч. л.), острый перец пикильо (1/2 стручка), твердый сыр (150 г), болгарский перец ярко-желтого или красного цвета (1 шт), чеснок (по вкусу), салатный листья и зелень укропа (для подачи).

Приготовление:

С батона тонким слоем срезать все корочки. Мякиш немного подсушить в микроволновке или обычной духовке, а затем нарезать кубиками (2,5 см). Обсыпать хлеб паприкой и оставить на 10 минут.

Бекон покрошить кусочками и подрумянить на разогретой сковороде, жир не добавлять, он вытопится из бекона. Потом туда же положить острый перец, нашинкованный кубиками, но чуть меньшего размера, чем кусочки батона. Следом высыпать измельченный чесночок, готовить 2 минуты при интенсивном помешивании.

Кубики бекона выложить на впитывающие салфетки. А в ароматный острый жир на сковороде положить кусочки хлебного мякиша и жарить до золотистого и румяного оттенка.

Болгарский перец, почистив от семенной серединки, нарезать ломтиками. Собрать канапе: на шпажки наколоть сначала бекон, потом яркий сладкий перчик, затем сыр (его тоже порезать кубиками) и золотистый хлеб. Закуску разместить на удлиненном блюде, застеленном свежими салатными листочками. Оформить веточками базилика или укропчика. Очень вкусно, если подать к пиву или полусладкому вину.

Добавлено:  4-10-2015, 20:48   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.