Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром


Салат с грушей и сыром

Предлагаем вам сегодня необычный салат с грушей и сыром. Сочетание фруктов и сыра с ветчиной в этом салате придает изюминку и новизну, а салатные листья весеннюю свежесть.

Мы увидели приготовление этой вкуснотищи по телевизору, в кулинарной передаче и очень захотелось попробовать это интересное блюдо. Советуем вам попробовать салат с грушей и сыром в ближайшие дни или праздники и угостить вкусным салатом своих гостей.

Необходимые продукты:

груша 1 штука

сыр твердый 100 г (вашего любимого сорта)

ветчина 100 г (у нас была обычная, а в рецепте колбасный сорт)

тостерный хлеб 2 штуки

салат зеленый 50 г (10-12 штук)

 

для заправки:

майонез 3 столовые ложки

оливковое масло 2 столовые ложки

белый винный уксус 2 столовые ложки (у нас его не нашлось, мы взяли яблочный уксус)

мёд 1 неполная столовая ложка

горчица 1 столовая ложка

 

Салат с грушей готовится так:

Сыр нарезаем соломкой.

Ветчину нарезаем соломкой. С добавлением ветчины у нас на сайте есть ещё вкусный салатик .


Делаем заправку для салата, смешав все ингредиенты до полного растворения венчиком или вилкой.

Разрезать грушу пополам и вырезать семена, нарезать тонкими пластинами. Эта форма нарезки будет отличаться, и выделять грушу из всех ингредиентов. Делаем это в последнюю очередь, так как груша быстро темнеет. Не всем нравится сочетание фруктов с сыром и мясом, особенно мужчинам, но стоит один раз попробовать и этот салат будет частым гостем в вашем доме.


Тостерный хлеб нарезать на треугольники. А с добавлением сухариков попробуйте очень вкусный салат с грибочками , рецепт которого привезла наша тетя из Сибири.


Подсушить хлеб на среднем огне с двух сторон на сковороде без масла.


Начинаем собирать наш вкусный сытный салатик, вы не разочаруетесь, приготовив его. Салатные листья порвать руками на небольшие кусочки и выложить первым слоем на тарелку. Затем выложить смесь из сыра, ветчины и груши, сверху полить частью заправки.


И опять положить салатные листья.


На них смесь сыра, груши и ветчины, полить остальной частью заправки, выложить сверху наш подсушенный хлеб и подавать к столу.

Салат с грушей готов!


Наслаждайтесь!




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат «Знакомство»
Салат «Знакомство»

Салат «Знакомство» с грушей, брынзой и сладким перцем. Очень вкусный и нежный салат на каждый день. Ингредиенты:
Брынза - 200 г
Листья зеленого салата - 20 г
Груши - 3 шт.
Перец сладкий разного цвета - 4 шт.
Орешки кедровые - 50 г
Сахар - 1 ч. ложка
Сок лайма - 3 ст. ложки
Сок апельсиновый - 5 ст. ложек
Йогурт - 1 стакан
Приготовление:
Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Орешки подсушите на сухой сковороде. Салат нарежьте полосками, груши — дольками, перец нашинкуйте соломкой. Груши сбрызните соком лайма, соедините с подготовленными ингредиентами, посыпьте сахаром, полейте апельсиновым соком, йогуртом и перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.