Кулинарные рецепты » Закуски » Свежо и полезно: закуска «Курочка ряба»

Свежо и полезно: закуска «Курочка ряба»


Свежо и полезно: закуска «Курочка ряба»

Такой салат будет идеальной закуской к белому вину или другим алкогольным напиткам. Готовится такая закуска не очень быстро, но результат стоит того, чтобы немного подождать.

Необходимые ингредиенты: некрупные листья салата латук (50 г), мясо курицы (400 г), огурцы грунтовые (1 шт), свекла (1 небольшая), помидор (1-2 шт), перышки зеленого лука (4-6 шт), цедра лайма измельченная (2 стол. л.), сок лайма (2 стол. л.), горчица столовая (1/3 ч. л.), кунжутные семечки (2 щепотки), соевый соус (25 мл), молотый перец на вкус.

Способ приготовления

Свеклу в кожуре хорошо потрите мягкой сеточкой, ополосните, залейте холодной водой и варите 40 минут, время от времени подливая в кастрюлю по стакану холодной воды (этот способ поможет отварить корнеплод за такое быстрое время).

Отдельно отварите куриное мясо, остудите и тонко нарежьте.

Сок лайма, горчицу, измельченную цедру, перец и соевый соус соедините, перемешайте и опустите в эту консистенцию нарезную курицу. Дайте мясу в заправке постоять полчаса.

Вареную свеклу, очистив, покрошите на блюдо точно так, как мясо. Порежьте кружками огурцы-помидоры, порвите или порубите латук. Поверх свеклы выложите слой курицы в пикантной заправке, накройте свежими овощами и салатными листьями.

Посыпьте мелко нашинкованным зеленым лучком и кунжутными семечками. Сразу несите к столу и наслаждайтесь свежим, ярким, сочным вкусом полезной и легкой закуски.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Салат со стеклянной лапшой
Салат со стеклянной лапшой

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 4 порции:

2 палочки лимонной травы
соль
250 г куриной грудки (без кожи и костей)
100 г стеклянной лапши
2 стебля зеленого лука
1/2 пучка кориандра
1/2 маленького стручка перца-чили
4 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
2 ч. л. сахарной пудры
1 ст. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. подсолнечного масла
1 римский салат

Приготовление:

Промойте куриную грудку. От лимонной травы срежьте сухую часть и основание.

Доведите до кипения 600 мл воды с лимонной травой и 1 ч. л. соли. Опустите грудку и варите на среднем огне 12-15 минут. Достаньте, остудите, расщепите на волокна.

Приготовьте стеклянную лапшу: на 10 минут опустите ее в холодную воду, затем порежьте на несколько частей и на 1 минуту положите в кипяток.

Я, как говорила, в этот раз использовала рисовую.

Очистите чеснок, порубите его как можно мельче.

Точно так же измельчите перец-чили.

Порежьте перьевой лук кольцами, римский салат на полоски. Измельчите кориандр. Если вы его не любите — можно заменить на петрушку.

Смешайте в миске чеснок, чили, соевый соус, сок лайма, сахарную пудру, кунжутное и подсолнечное масло.

Сложите в салатную миску зелень, курицу и лапшу. Заправьте соусом, перемешайте. Подавайте к столу сразу же.

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 851   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.