Кулинарные рецепты » Закуски » Тайский салат с говядиной

Тайский салат с говядиной


Тайский салат с говядиной


Тайская кухня очень знаменита во всем мире. Очень вкусная и полезная и готовить ее не сложно. Сегодня готовим Тайский салат с говядиной. Сочетание 5-ти основных вкусов делают его незабываемым. Приготовив его один раз, Вы будете делать его снова и снова. Этот салат может заменить ужин, особенно тем, кто следит за своим питанием.

Ингредиенты:

  • 300 гр листьев салата
  • 1 огурец
  • 2 морковки
  • 100 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр говядины (мякоть)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки сока лайма
  • 2 ст.ложки сладкого соуса чили
  • Соль, перец
  • Кинза и базилик (по желанию)

Режем и выкладываем на блюдо промытые и обсушенные листья салата. Огурец режем кубиками, морковь-соломкой. Ростки сои промываем и тоже обсушиваем.

Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и кладем туда очищенный и нарезанный чеснок. Если используете зелень кинзы или базилика, режете и выкладываете вместе с чесноком. Жарите 30 секунд на большом огне и добавляете, нарезанную тоненькими полосками, говядину. Немного подсаливаете и обжариваете 2-3 минуты. Затем выкладываете мясо шумовкой на подготовленные овощи.

В эту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки сока лайма, 2 ст. ложки соуса чили и готовьте 1 минуту, непрерывно помешивая. Готовым соусом полейте мясо и овощи. Какой это вкусный салат, а соус просто уникальный! Овощи и мясо, пропитанные этим соусом дают неповторимый вкус.

Приятного аппетита!




6-10-2015, 07:34

Рекомендуем: Салат с шампиньонами и шпинатом
Салат с шампиньонами и шпинатом


Сегодня хочу предложить Вам оригинальный и очень вкусный салатик. Особенностью этого салата является простота приготовления и сочетание продуктов с отличной заправкой (не майонез), которая идеально для него подходит.

Ингредиенты:

  • 250 гр шпината
  • 300 гр свежих грибов
  • 3 полоски бекона
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Заправка:

  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • Соль и перец

В маленькой чашке перемешиваем все ингредиенты для заправки. В салатницу выкладываем промытые и обсушенные листья шпината. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мелко нарезанный бекон. Добавляем грибы и жарим 3-4 минуты. Когда грибы станут мягкими, выливаем в сковороду заправку, быстро перемешиваем и выкладываем на подготовленный шпинат. Тут же мешаем со шпинатом и подаем на стол. Салат не охлаждать!

Приятного аппетита!

Добавлено:  6-10-2015, 07:34   Просмотров: 958   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.