Салат с грибами и сыром |
||
Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.
Заправка:
Приготовление: сыр нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите. Маслины разрежьте на половинки.
В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу. Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие. Салат с грибами, сыром и фетучини
Приготовление: растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня. Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата. Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими. Разрежьте помидоры на половинки. Подавать салат с фетучини, грибами и сыром: в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом. Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде. 26-12-2014, 17:06 Рекомендуем: Салат с помидорами и ветчиной Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:
Заправка:
Приготовление: в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали? Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки. Помидоры черри разрезаем на половинки. Зеленый лук мелко нарезаем. Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.
все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт. Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан. Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки. Если у вас есть любимый салат, поделитесь им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-12-2014, 17:06
Просмотров: 751
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|