Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с грибами и сыром

Салат с грибами и сыром


Салат с грибами и сыром

Не знаю как вы, а я при словосочетании салат с грибами и сыром очень хочу добавить: «и макаронами». Такой салат будет не только интересным и вкусным, а и очень сытным. Настоящий ужин или перекус. Вот один из таких салатов: овощи, приготовленные на гриле, сыр фета и маслины.

Продукты:

  • приготовленные фузилли (спиральки) – 250 грамм
  • сыр фета – 100 грамм
  • овощи, приготовленные на гриле, ассорти из спаржи, сладкого перца, красного лука и грибов по вашему вкусу – 500 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • маслины без косточки – 3 ст. ложки

Заправка:
  • чесночный соус – 14 стакана

Приготовление:

сыр нарежьте небольшими кубиками.

Базилик измельчите.

Маслины разрежьте на половинки.

В миску сложите все продукты, полейте соусом и осторожно перемешайте. Посолите по вкусу.

Следующий тоже с макаронами, больше похожими на домашнюю лапшу, которой их, кстати, и можно заменить. В оригинале используются макароны под названием фетучини. Такой салат — это вкусная и полезная пища, приносящая удовольствие.

Салат с грибами, сыром и фетучини
Продукты:

  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • грибы свежие на ваш вкус – 250 грамм
  • соль – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец свежесмолотый – по вкусу
  • вино белое сухое – 12 стакана
  • орех мускатный – по вкусу
  • сливки – 1 стакан
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • фетучини готовые – 270 грамм
  • брокколи – 100 грамм
  • спаржа – 100 грамм
  • базилик свежий (или эстрагон, или смесь базилика и эстрагона) – 3 ст. ложки
  • горошек зеленый (свежий или консервированный) – 1 стакан
  • помидоры-вишенка или черри – 1 стакан

Приготовление:

растопите масло в большой сковороде на небольшом огне. Положите грибы, посолите ( 1 /4 чайной ложки) и поперчите и готовьте минуты три. Добавьте измельченный чеснок иобжаривайте еще минуту. Затем налейте вино. Убавьте огонь до маленького и выпаривайте жидкость, пока не останется половина — около восьми минут. Затем влейте сливки и добавьте по вкусу натертый мускатный орех. Кипятите еще две минуты. Снимите с огня.


Натрите сыр и добавьте его к горячему соусу, оставив немного на посыпку сверху готового салата.

Налейте в большую кастрюлю воды и доведите до кипения, положите соль. Бросьте в кипящую воду брокколи и спаржу и варите две минуты. Добавьте свежий зеленый горошек и варите минуту или пока овощи не станут чуть мягкими.

Разрежьте помидоры на половинки.

Подавать салат с фетучини, грибами и сыром:

в глубокую миску выложить готовые фетучини, овощи со сковороды и припущенные в воде. Осторожно перемешать. Переложите в салатницу, сверху помидоры и присыпьте сыром и нарезанным мелко базиликом.

Можно подавать и теплым, и холодным — он одинаково вкусен в любом виде.




26-12-2014, 17:06

Рекомендуем: Салат с помидорами и ветчиной
Салат с помидорами и ветчиной

Свежие помидорки прямо с грядки так и просятся в… салат. А чтобы летний салат рецепт которого уж совсем прост, был немного сытным, добавим в него ветчину. Кстати, если ваш ребенок отказывается от завтрака, то салат с помидорами и ветчиной как раз то блюдо, которое вызовет у него аппетит. Можно приготовить салат с колбасой, будет не менее вкусно, чем с ветчиной. Продукты:

  • ветчина – 100 грамм
  • салат ромэн – 300 грамм
  • помидоры черри – 400 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм

Заправка:
  • масло оливковое – 150 грамм
  • сыр пармезан – 150 грамм
  • сметана – 70 грамм
  • уксус винный белый – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

в неглубокой сковороде поджариваем ветчину до хрустящей корочки, где-то в течение минут 6-8. Чтобы удалить излишки жира, кладем ветчину остывать на бумажное полотенце. Полностью остывшую ветчину режем на небольшие кусочки. Кстати, а салат с грибами и ветчиной уже пробовали?

Зеленый салат Ромэн хорошо промываем, листья разрываем руками на отдельные полосочки.

Помидоры черри разрезаем на половинки.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Далее готовим сливочный соус для салата: смешиваем масло оливковое, мелко натертый сыр пармезан, сметану, винный уксус, доливаем 2 ст. ложки воды, перчим и солим.

все продукты салата смешиваем в чаше, делаем это аккуратно, чтобы не испортить внешний вид, ведь салатная зелень очень нежный продукт.

Поливаем сливочным соусом с сыром пармезан.

Конечно, помидоры черри в этом блюде можно заменить на обычные, порезанные на небольшие кусочки.

Если у вас есть любимый салат, поделитесь  им, опубликованный в рубрике Готовим дома салаты ваш шедевр увидят многие.

Добавлено:  26-12-2014, 17:06   Просмотров: 751   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.