Кулинарные рецепты » Первые блюда » Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)

Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)


Цыпленок в медовой глазури (запеченный в духовке)

  Ингредиенты:

Цыпленок — 700-800 гр.
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шпинат замороженный — 150-200 гр.
Чеснок — 2 зубчика.
Яичный желток — 1 шт.
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Панировочные сухари — 2 ст.л.

На 6 порций.

Приготовление:
  1. Цыпленка разрубить на крупные куски. 2. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать (можно крупно). 3. В гусятницу или глубокую форму (для духовки) выложить лук, смешанный с морковью. Сверху положить картофель, нарезанный крупными кубиками. Слегка посолить. 4. На картофель положить шпинат (размораживать не обязательно). 5. Сверху выложить куски цыпленка. Добавить кипятка — вода должна закрыть картофель. Накрыть крышкой и тушить в разогретой до 180 градусов духовке около  получаса.  6. Смешать желток, мед, горчицу, соевый соус и сухари. Такая глазурь подойдет для многих рецептов, где требуется запекание. Мед и соевый соус дают отличную румяную корочку.  Смазать цыпленка. Вновь поставить в духовку, но крышкой не накрывать. Готовить еще 20 минут (до образования золотистой корочки). Это блюдо будет отличным ужином — оно прекрасно сочетает в себе второе основное блюдо и гарнир. 

Приятного аппетита!




4-05-2015, 20:48

Рекомендуем: Салат с киви и курицей
Салат с киви и курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.
Киви — 2 шт.
Огурец — 1-2 шт.
Салат руккола — 1 пучок.
Помидоры черри — 10 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Уксус винный — 2 ст. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу.

 

На 3 порции. Приготовление салата с киви и курицей:   1. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками. Смешать по одной столовой ложке винного уксуса и соевого соуса. В полученный маринад положить курицу на полчаса. Затем обжарить грудку на сковороде с парой ложек оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. 2. Рукколу промыть, выложить в салатник или на плоское блюдо.  3. Сверху выложить ломтики готовой курицы.  4. Огурец разрезать вдоль на 2 части, удалить мякоть и порезать на кусочки среднего размера. Добавить к куриной грудке. 5. Помидоры черри разрезать на четыре части и выложить поверх огурцов. Киви очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками аналогично огурцу. Смешать оставшийся уксус, соевый соус и 2 ст. л. оливкового масла. Заправить салат. Приятного аппетита!


Добавлено:  4-05-2015, 20:48   Просмотров: 877   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.