Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе


Окрошка с колбасой на квасе

  Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 100 гр.
Яйца вареные — 2 шт.
Картофель вареный — 1-2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица готовая — 1 ст.л.
Квас — 1-1,5 л.
Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
Соль.

На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.

Подавать охлажденным.

Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.

Приятного аппетита!

povorenak.ru




21-07-2015, 21:11

Рекомендуем: Салат из фасоли с колбасой
Салат из фасоли с колбасой

  Ингредиенты:
Фасоль консервированная (лучше красная) — 1 банка.
Колбаса вареная — 200-250 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус винный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Майоран — 1/8 ч.л.

 

На 2-3 порции. 1. Лук порезать поперек тонкими ломтиками (как показано на фото). 2. Колбасу порезать тонкими большими ломтиками. 3. На разогретой сковороде слегка обжарить на масле на среднем огне лук и фасоль (без жидкости — она пригодится позже). Через 3-5 минут добавить колбасу. Обжарить ее 2-3 минутки, затем добавить жидкость из консервированной фасоли и майоран. Тушить еще 1-2 минуты.

Подавать теплым.

 

Приятного аппетита!

Добавлено:  21-07-2015, 21:11   Просмотров: 768   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.