Кулинарные рецепты » Супы » Окрошка на минералке

Окрошка на минералке


Окрошка на минералке


Окрошкой на хлебном квасе никого не увидишь. Но вот окрошка на минералке известна немногим. Слышать то про нее слышали, а вот приходилось ли пробовать? Хочу предложить вам не терять времени и насладится вкусом этого традиционного русского блюда. блюда. Ведь такой холодный суп ничуть не хуже традиционной окрошки. И в летнюю жару придется как раз кстати. Процесс приготовления мало отличается от окрошки на квасе. Мелко режем ингредиенты и заливам заправкой. Быстро и очень вкусно.

  Шаг 1
1 Картофель промываем проточной воде, не очищая кладем в глубокую кастрюлю, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, и ставим на плиту. Варить до готовности Остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубиками.

  Шаг 2


2 Кубиками нарезаем мясные продукты.

  Шаг 3


3 Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой и охладить. После чего очистить и нарезать соломкой.

  Шаг 4


4 Огурец предварительно попробуйте,, чтобы не было горечи. Если горечь присутствует, снимите кожуру и после этого нашинкуйте.

  Шаг 5


5 Редисочка. Сочная и ароматная. Без нее окрошка будет не такая вкусная. Промываем редиску и нарезаем на тоненькие полуколечки.

  Шаг 6


6 В большой кастрюле соединяем все продукты и перемешиваем. Можно посолить, но тогда нужно учитывать, что съесть нужно все сразу. А иначе овощи могут пустить сок. Поэтому я предпочитаю солить отдельно в каждой тарелке.
Для заправки в равных пропорция смешать кефир и минеральную воду.
Смесь из овощей и мяса разложить в порционные глубокие тарелки и залить заправкой. Посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить горчицу, соль и перец по вкусу.

 




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Окрошка на кефире с горбушей
Окрошка на кефире с горбушей

В жаркие дни наиболее востребованным во многих семьях блюдом становится окрошка. Каждая хозяйка, пожалуй, готовит ее по-своему, но эксперименты на кухне еще никому не вредили. Сегодня предлагаю попробовать еще один вариант – в меню окрошка на кефире с горбушей.

Нам понадобится (на 3 порции):

- картофель отварной 1 шт.;

-яйца вареные 2 шт.;

- огурец 1 шт.;

- горбуша консервированная 2/3 банки;

- лук зеленый пучок;

- кефир ? л;

- вода ? ст.;

- соль по вкусу.

Очищаем яйца и картофель, нарезаем небольшими кубиками.

Зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Огурец моем и нарезаем кубиками. Приготовление:

В подготовленную кастрюльку выкладываем лук, приправляем солью и растираем ложкой или толкушкой для аромата будущей окрошки.

Консервированную горбушу разминаем вилкой и добавляем к луку, также выкладываем яйца, картофель и огурец.


Заключительное действие

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем кефиром и водой, еще раз размешиваем, разливаем по тарелочкам и угощаемся. Любители пикантной окошечки могут добавить ложечку горчицы.

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1088   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.