Кулинарные рецепты » Супы » Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей


Рассольник с рисом и курицей

  Ингредиенты:

Курица (грудка) — 150-200 гр.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Смесь кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 1/2 шт.
Рис — 50-70 гр.
Перец болгарский — 1/4 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Огурец соленый — 1 шт (среднего размера).
Зелень.
Сметана.
Соль.

На 3-4 порции. 1. Сварить мясной бульон. Добавить рис. Варить 25-30 мин. 2. Добавить перец (мелко порезанный), помидор без кожицы, огурец (натертый на мелкой терке). Дать рассольнику прокипеть 5 мин, затем добавить зелень.

Рассольник с рисом и курицей можно приготовить для ребенка старше 1,5 лет, также он придется по вкусу и взрослым, особенно тем, кто следит за своим здоровьем — ведь в супе нет зажарки и искусственных добавок.

Приятного аппетита!




20-01-2014, 14:13

Рекомендуем: Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом
Салат «Горка» с курицей, грибами и огурцом

  Ингредиенты:

Куриный окорочок или грудка — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Шампиньоны — 50-70 гр.
Майонез — 3-4 ст.л.
Лук — 1 шт (маленькая).
Сыр — 50-70 гр.
Маслины — 5-7 шт (для украшения).

На 3-4 порции. 1.Курицу сварить и порезать мелкими кусочками. 2. Лук мелко покрошить. 3. Огурцы порезать брусочками среднего размера. 4. Яйца сварить и натереть на крупной терке. 5. Грибы порезать мелкими кусочками. 6. Смешать подготовленные компоненты и заправить майонезом. 7. Сверху натереть на мелкой терке сыр, украсить маслинами.

Приятного аппетита!


Добавлено:  20-01-2014, 14:13   Просмотров: 1012   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.