Суп-пюре из черники |
||
Суп-пюре – это блюдо французской кухни и его дословный перевод на русский язык означает «суп из продуктов, перетертых в кашу». Это беспроигрышное блюдо, которое превосходно усваивается и потому незаменимо в детском и диетическом питании. Для того, чтобы вкус супа стал более мягким и насыщенным к нему можно добавлять сливки, молоко, сливочное масло, а также подавать отдельно к нему самые разнообразные заправки (сухарики, тертый сыр, блинчики и пирожки). Для того, что бы приготовленный суп имел нежную консистенцию, к нему необходимо добавлять крахмал, а для получения ароматного вкуса в блюдо чаще всего добавляют цедру лимона или лимонную эссенцию. Однако, желании можно использовать также корицу, цедру лимона, а если суп готовится исключительно для взрослых, то и сладкое вино. Для приготовления черничного супа-пюре понадобятся:
Черника (свежая) перебирается, моется и заливается горячей водой, после чего варится и протирается через сито. К полученному пюре добавляется сахар и оно доводится до кипения и варится не более 5-6 минут. Картофельный крахмал разводят холодной водой, он нагревается до кипения и охлаждается.
Если для супа используются сушенные ягоды черники, то их перебирают и моют, а потом заливают холодной водой и варят в течение получаса. После того, как ягоды (как свежие, так и сушеные) проварились, к отвару добавляется заготовленный крахмал. Сладкий суп можно подать к столу как холодным, так и горячим, однако ни в коем случае не стоит путать его с компотом: он обладает и более кислым вкусом, и более густой консистенцией. Суп подается к столу со сливками или сметаной. Черничный суп-пюре лучше всего готовить к завтраку или ужину, ведь относится он к легкой еде. 15-12-2013, 22:11 Рекомендуем: Как варить кисель из ягод Шаг 1. Перед тем, как варить кисель, из ягод сделайте пюре. Для этого, ягоды промойте в воде, и протрите через сито. Шаг 2. В кастрюлю залейте 3 стакана чистой воды, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Затем ставим на плиту, и доводим до кипения. Шаг 3. Возьмите крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, и положите в посуду. Залейте водой, помешайте и добавьте процеженный крахмал в воду. Затем доведите до кипения, и положите ягодное пюре. Все, наш кисель готов, теперь его можно подавать к столу к различным блюдам. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-12-2013, 22:11
Просмотров: 828
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|