Кулинарные рецепты » Супы » Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черники


Суп-пюре из черники

Суп-пюре – это блюдо французской кухни и его дословный перевод на русский язык означает «суп из продуктов, перетертых в кашу». Это беспроигрышное блюдо, которое превосходно усваивается и потому незаменимо в детском и диетическом питании. Для того, чтобы вкус супа стал более мягким и насыщенным к нему можно добавлять сливки, молоко, сливочное масло, а также подавать отдельно к нему самые разнообразные заправки (сухарики, тертый сыр, блинчики и пирожки).

Для того, что бы приготовленный суп имел нежную консистенцию, к нему необходимо добавлять крахмал, а для получения ароматного вкуса в блюдо чаще всего добавляют цедру лимона или лимонную эссенцию. Однако, желании можно использовать также корицу, цедру лимона, а если суп готовится исключительно для взрослых, то и сладкое вино.

Для приготовления черничного супа-пюре понадобятся:

  • 130 грамм черники,
  • 20 грамм сахара,
  • 10 грамм картофельного крахмала,
  • 20 грамм сливок или сметаны.


Суп-пюре из черники

Черника (свежая) перебирается, моется и заливается горячей водой, после чего варится и протирается через сито. К полученному пюре добавляется сахар и оно доводится до кипения и варится не более 5-6 минут. Картофельный крахмал разводят холодной водой, он нагревается до кипения и охлаждается.

Если для супа используются сушенные ягоды черники, то их перебирают и моют, а потом заливают холодной водой и варят в течение получаса.

После того, как ягоды (как свежие, так и сушеные) проварились, к отвару добавляется заготовленный крахмал.

Сладкий суп можно подать к столу как холодным, так и горячим, однако ни в коем случае не стоит путать его с компотом: он обладает и более кислым вкусом, и более густой консистенцией. Суп подается к столу со сливками или сметаной. Черничный суп-пюре лучше всего готовить к завтраку или ужину, ведь относится он к легкой еде.




15-12-2013, 22:11

Рекомендуем: Как варить кисель из ягод
Как варить кисель из ягод


Самый натуральный и вкусный кисель, получается из свежих ягод. Для его приготовления, нам понадобятся ягоды землянки, черники или клубники. Также потребуется крахмал, вода и сахар. И так. Этапы варки:

Шаг 1. Перед тем, как варить кисель, из ягод сделайте пюре. Для этого, ягоды промойте в воде, и протрите через сито.

Шаг 2. В кастрюлю залейте 3 стакана чистой воды, добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Затем ставим на плиту, и доводим до кипения.

Шаг 3. Возьмите крахмал из расчета 2 столовые ложки на один литр воды, и положите в посуду. Залейте водой, помешайте и добавьте процеженный крахмал в воду. Затем доведите до кипения, и положите ягодное пюре.

Все, наш кисель готов, теперь его можно подавать к столу к различным блюдам.

Добавлено:  15-12-2013, 22:11   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.