Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Крем для тортов и десертов в микроволновке

Крем для тортов и десертов в микроволновке


Крем для тортов и десертов в микроволновке

 

Крем яичный заварной

Четыре яйца, триста грамм молочка, четыре столовых ложки сахара, три-четыре капельки ванильной эссенции, соль, тертый мускатный орех, цедра лимона.

Разогрейте молоко (мощность 50%, девять минут). Взбейте яйца, добавьте цедру лимона, сахар, ванильную эссенцию и соль. Залейте массу в молоко и размешайте. Смажьте маслицем форму и перелейте в нее готовую массу. Готовьте на мощности 50% пятнадцать минут. Выньте блюдо из МВП, посыпьте мускатным орехом. К столу подавайте охлажденным.

Португальский крем
Четыре желтка, две столовые ложки какао, литр молока, сто двадцать грамм печенья, сто грамм орехов.
Взбейте яичные желтки. Добавьте молоко и перемешайте. Нагрейте, но не доводите до кипения. В подготовленную массу высыпьте покрошенное печенье, какао и измельченные орехи. Основательно взбейте. Влейте в форму и готовьте на мощности 50% пятнадцать минут. К столу подавайте горячим.

Крем «Мокко»
Один желток, семьдесят грамм сахара, полторы чайных ложечки крахмала и столько же кофе (но только растворимого), сто двадцать пять миллилитров молочка, две рюмки рома, один белок или сто двадцать пять грамм взбитых сливок.
Смешайте вместе сахар, желток, кофе, крахмал, ром и молоко. Готовьте на мощности 100% четыре-пять минут. Периодически помешивайте. Следите за тем, чтобы масса не закипела. Украсьте взбитым яичным белком и взбитыми сливками. К столу подавайте холодным.




30-05-2014, 23:26

Рекомендуем: Простые пироги в микроволновке
Простые пироги в микроволновке

Открытый пирог с начинкой из ветчины и сыра
Нежирные сливки (сто пятьдесят миллилитров), перец, соль, ветчина (сто грамм), сыр (сто грамм), помидор (один большой), рубленая петрушка, основа для пирога (диаметр около двадцати сантиметров).

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Взбейте яйца, сливки и приправы. Нарежьте ломтиками помидор и ветчину. Потрите сыр.  На разогретую сковороду уложите основу и посыпьте ее сыром и ветчиной. Затем залейте яичной смесью и положите сверху ломтики помидора. Готовьте при максимальной мощности пять-восемь мигу. Дайте постоять около сорока минут и переложите в сервировочное блюдо. Если открытый пирог готовить без использования сковороды, то он получится мало хрустящим.

Луковый пирог
Тесто: мука (полтора стакана), масло сливочное (сто грамм), один желток и соль.
Начинка: резанный зеленый лук (полтора стакана), домашний сыр (триста грамм), яйцо (три штуки), сливки (0,5 стакана), масло сливочное (две столовые ложки), перец, соль.

Замесите крутое тесто, смешав муку, масло и соль. Затем добавьте холодную воду (столовую ложку) и хорошо вымесите. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на шестьдесят минут. Далее вымесите тесто до эластичной консистенции. Из подготовленного теста раскатайте корж диаметром двадцать сантиметров и выложите его в форму. Проткните в нескольких местах вилкой и выпекайте на максимальной мощности шесть минут. Не забудьте два раза повернуть. Взбейте желток и смажьте им корж. Выпекайте еще одну минуту.

Смешайте масло и лук. Готовьте на максимальной мощности одну минуту. В подготовленный лук добавьте остальные продукты и перемешивайте,  пока масса не станет однородной. Готовую смесь выложите на корж. Готовьте двенадцать-четырнадцать минут в режиме «Разморозка». После того как блюдо приготовится, дайте ему постоять пять-семь минут и разрежьте на куски.

Добавлено:  30-05-2014, 23:26   Просмотров: 918   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.