Кулинарные рецепты » Кулинария » Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем


Лимонный заварной крем

Попробуйте глоток лимонной свежести в жару и согрейтесь горячим шоколадным напитком, если вам холодно.

А если вы попробуете и то, и другое, вы почувствуете блаженство двух противоположных вкусов.

Сегодня мы готовим лимонный заварной крем и ароматный горячий  шоколад.

Попробуйте приготовить самые вкусные десерты.

Лимонный крем

Понадобится:

  • Яйца куриные - шесть штук (желтки),
  • лимон - четыре штуки,
  • масло сливочное - половина стакана,
  • сахарный песок - один стакан,
  • соль,
  • крахмал - четыре ложечки чайных.

Приготовление:

Сначала нужно натереть в небольшую миску одну столовую ложку лимонной цедры. Затем выдавить туда же 2/3 части стакана лимонного сока.

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и растопите. После чего добавьте в масло сахарный песок, соль, выдавленный лимонный сок вместе с цедрой и крахмал.

Доведите до закипания и проварите ровно одну минуту.

Приготовьте яйца и отделите желтки, которые нам понадобятся, от белков, которые можно использовать в других блюдах.

Переложите куриные желтки в другую миску и взбейте их.

Выдавите остальной лимонный сок из четырех лимонов и добавьте в миску с желтками. Перемешайте и вылейте в кастрюльку, где варилась лимонная масса.

Поставьте на малый огонь и варите лимонный заварной крем при помешивании до загустения.

Переложите крем в стеклянную баночку, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Лимонный крем хранится не более одной недели. Но обычно, он заканчивается раньше.

Шоколад горячий

Понадобится

  • Шоколад черный шоколад - 400 граммов,
  • молоко - 240 мл,
  • сливочное масло - пару столовых ложек,
  • молотый перец черный - по вкусу (и желанию),
  • корица - одна щепотка,
  • имбирь сушеный - одна щепотка.

Приготовление:

Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь. Вылить туда молоко.

Поломать шоколад на кусочки, добавить в кастрюльку.

Добавить сливочное масло.

Обязательно все время помешивая, довести шоколадно-молочную смесь до однородности. Можно вскипятить. Но в любом случае, шоколад должен получиться горячим.

Всыпать в полученную массу специи - корицу, имбирь, перец. Перемешать.

И можно наслаждаться вкусным напитком вместе с лимонным заварным кремом.




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Заварной крем с мукой
Заварной крем с мукой
Ингредиенты:
молоко - 315 миллилитров
яйца - две штуки
сахар - 1 стакан
мука - две столовых ложки
сливочное масло - две чайных ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
Способ приготовления:

Муку смешаем с яйцами в однородную массу. Молоко вольем в небольшую кастрюльку, добавим сахар и нагреем до кипения. Горячее молоко вольем, постоянно и интенсивно помешивая, тонкой струйкой в подготовленную яично-мучную массу и поставим на слабый огонь.

Не прекращая помешивания, доведем получившуюся массу до загустения, но не кипятим. Затем снимем с огня, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем все до однородности и поставим на лед для охлаждения.

Заварной крем с мукой готов!

Рецепт Заварной крем с мукой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1304   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.