Лимонный заварной крем |
||
Попробуйте глоток лимонной свежести в жару и согрейтесь горячим шоколадным напитком, если вам холодно. А если вы попробуете и то, и другое, вы почувствуете блаженство двух противоположных вкусов. Сегодня мы готовим лимонный заварной крем и ароматный горячий шоколад. Попробуйте приготовить самые вкусные десерты. Лимонный крем Понадобится:
Приготовление: Сначала нужно натереть в небольшую миску одну столовую ложку лимонной цедры. Затем выдавить туда же 2/3 части стакана лимонного сока. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и растопите. После чего добавьте в масло сахарный песок, соль, выдавленный лимонный сок вместе с цедрой и крахмал. Доведите до закипания и проварите ровно одну минуту. Приготовьте яйца и отделите желтки, которые нам понадобятся, от белков, которые можно использовать в других блюдах. Переложите куриные желтки в другую миску и взбейте их. Выдавите остальной лимонный сок из четырех лимонов и добавьте в миску с желтками. Перемешайте и вылейте в кастрюльку, где варилась лимонная масса. Поставьте на малый огонь и варите лимонный заварной крем при помешивании до загустения. Переложите крем в стеклянную баночку, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Лимонный крем хранится не более одной недели. Но обычно, он заканчивается раньше. Шоколад горячий Понадобится
Приготовление: Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь. Вылить туда молоко. Поломать шоколад на кусочки, добавить в кастрюльку. Добавить сливочное масло. Обязательно все время помешивая, довести шоколадно-молочную смесь до однородности. Можно вскипятить. Но в любом случае, шоколад должен получиться горячим. Всыпать в полученную массу специи - корицу, имбирь, перец. Перемешать. И можно наслаждаться вкусным напитком вместе с лимонным заварным кремом. 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Заварной крем с мукой Ингредиенты: молоко - 315 миллилитров яйца - две штуки сахар - 1 стакан мука - две столовых ложки сливочное масло - две чайных ложки ванильный сахар - одна чайная ложка Способ приготовления: Муку смешаем с яйцами в однородную массу. Молоко вольем в небольшую кастрюльку, добавим сахар и нагреем до кипения. Горячее молоко вольем, постоянно и интенсивно помешивая, тонкой струйкой в подготовленную яично-мучную массу и поставим на слабый огонь. Не прекращая помешивания, доведем получившуюся массу до загустения, но не кипятим. Затем снимем с огня, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем все до однородности и поставим на лед для охлаждения. Заварной крем с мукой готов! Рецепт Заварной крем с мукой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1304
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|