Кулинарные рецепты » Закуски » Сырное фондю в микроволновке

Сырное фондю в микроволновке


Сырное фондю в микроволновке

Ингредиенты: тертый швейцарский сыр (500 грамм), тертый сыр эмменталь (200 грамм), чеснок (1-2 дольки), кукурузный крахмал (одна столовая ложка), сухое белое вино (300 миллилитров), сок лимона (1 чайная ложечка), вишневая наливка (2 столовые ложки), перец, соль, белый хлеб (нарежьте кубиками) или рогалики (нарежьте кружочками).

На дно миски (объем 2,5 литра) выложите раздавленный чеснок. Добавьте эмменталь, швейцарский сыр, вино, кукурузный крахмал, сок лимона. Готовьте на мощности 100% от семи до девяти минут. Фондю должен закипеть. Добавьте наливку, соль, перец и перемешайте. К столу подавайте с подготовленным хлебом или рогаликами.

Хлебные кусочки насаживаются на специальную длинную вилку и макаются в фондю.

Можно заменить эмменталь и швейцарский сыр на чеддер и пармезан. Также можно добавить мелкорубленую зелень (укроп, кинза, эстрагон, базилик). Это придаст Вашему фондю вкус отличный от классического. Можно добавить и отварные грибы (100-150 гамм, мелко порезать), ветчину, цветной болгарский перец, паприку, помидоры и так далее.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Сырное фондю
Сырное фондю

  • Время приготовления: 10 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Сырное фондю – идеальное дополнение к фондю из говяжьего бульона
Ингредиенты:
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. муки
  • 1 упаковка нарезанные овощи
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г тертого сыра
  • 400 г тертого сыра с большими дырками
  • 2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 шт •нарезанный кубиками хлеб
Приготовление:
  • 1 Добавьте чеснок в электрическую кастрюлю для фондю. Добавьте вино. Смешайте каждый сыр со столовой ложкой муки. Медленно добавляйте сыр (по 100 грамм), чередуя разновидности. Смешивайте сыр до однородной массы, перед добавлением новой порции сыра. Когда сыр расплавится, посолите и добавьте мускатный орех. Варите 20 минут.
  • 2 Подавайте с хлебом, яблоками, овощами.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 4582   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.