Заварной крем с мукой |
||
Ингредиенты:
молоко - 315 миллилитров яйца - две штуки сахар - 1 стакан мука - две столовых ложки сливочное масло - две чайных ложки ванильный сахар - одна чайная ложка Способ приготовления: Муку смешаем с яйцами в однородную массу. Молоко вольем в небольшую кастрюльку, добавим сахар и нагреем до кипения. Горячее молоко вольем, постоянно и интенсивно помешивая, тонкой струйкой в подготовленную яично-мучную массу и поставим на слабый огонь. Не прекращая помешивания, доведем получившуюся массу до загустения, но не кипятим. Затем снимем с огня, добавим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешаем все до однородности и поставим на лед для охлаждения. Заварной крем с мукой готов! Рецепт Заварной крем с мукой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом 29-04-2014, 21:08 Рекомендуем: Пирожное заварное с карамелью Для приготовления 25-ти булочек (диаметром 6 см.) нам понадобится: — вода – 200 мл.; — сливочное масло – 80 гр.; — соль – 0,5 ч.л.; — мука – 180 гр. Нальем в кастрюлю воды, добавим сливочное масло и соль. Доведем до кипения и немедленно добавим в кипящую жидкость муку. (Соотношение муки и воды может меняться в зависимости от количества клейковины в муке). Быстро перемешаем ложкой тесто, пока оно не будет легко отходить от стенок кастрюли. Дадим остыть градусов до 50-ти. Разогреем духовку до 200гр.С. На противень положим кулинарный пергамент и смажем его маслом. Десертной ложкой выложим наше тесто на противень и отправим в духовку на самую верхнюю полку минут на 25-30. Дверцу духовки во время выпекания не открывать (иначе все тесто «опадет»). Пока булочки остывают, сделаем заварной крем: Остывшие булочки с помощью кондитерского шприца начиним кремом. Сварим карамель: и выкладываем на блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2014, 21:08
Просмотров: 817
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|