Яблоки с творогом


Яблоки с творогом

Сегодня я решили приготовить яблоки с творогом в мультиварке. Вообще, я убеждена, что мультиварка на кухне – это незаменимая помощница. Она спасает тогда, когда ну совсем нет времени на готовку или когда хочется приготовить что-то интересное. Яблоки с творогом, на мой взгляд, как раз входят в категорию вкусных, полезных и необычных блюд. Итак, готовим в мультиварке…

  Шаг 1

Для начала подготовим творог. Протираем его через сито и смешиваем с яичным желтком, сахаром и ванилином. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для этого лучше воспользоваться блендером.

  Шаг 2
Так как в рецепте мы используем много сладких ингредиентов, яблоки лучше выбрать более кислых сортов. Мы их моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем фрукты небольшими дольками.

  Шаг 3


Подготавливаем мультиварку. Дно смазываем сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело.

  Шаг 4


Выкладываем в мультиварку яблоки, сверху кладем творог и поливаем все медом. При желании мед можно исключить, тогда блюдо получиться менее сладким.

  Шаг 5
Яблоки с творогом в мультиварке готовим в режиме «выпечка» 10-15 минут, до размягчения фруктов. Учитывайте, что чем крепче яблоко, тем больше времени понадобиться для его приготовления.

  Шаг 6


Наша мультиварка зазывно прозвенела, сообщая о готовности блюда. Перед подачей можно посыпать орешками. Приятного вам аппетита!

 




26-01-2014, 09:25

Рекомендуем: Постные печенья с яблоками
Постные печенья с яблоками


Хочу поделиться рецептом овсяного постного печенья с яблоками. Люди соблюдают пост по различным причинам: кто-то по религиозным, кто-то за компанию, но большинство постятся в оздоровительных целях. Ведь пост может стать отличной разгрузкой для организма. А сочетание овсянки и яблок в моем рецепте поможет очистить организм от лишнего и насытить его витаминами. И так…

  Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и кожуры и натираем на маленькой терке. Мелко режем сухофрукты и орехи.

  Шаг 2


Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с овсяными хлопьями и отрубями. Туда же добавляем подготовленные яблоки, сухофрукты и орехи.

  Шаг 3


В сухую смесь вливаем не большое количество воды и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  Шаг 4


Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густое и немного липкое. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем их в муке или опускаем в воду.

  Шаг 5


Делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них печенья (их форма зависит от вашей фантазии), выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.

  Шаг 6


Выпекаем постные печенья с яблоками в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Добавлено:  26-01-2014, 09:25   Просмотров: 790   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.