Сегодня я решили приготовить яблоки с творогом в мультиварке. Вообще, я убеждена, что мультиварка на кухне – это незаменимая помощница. Она спасает тогда, когда ну совсем нет времени на готовку или когда хочется приготовить что-то интересное. Яблоки с творогом, на мой взгляд, как раз входят в категорию вкусных, полезных и необычных блюд. Итак, готовим в мультиварке…
Шаг 1
Для начала подготовим творог. Протираем его через сито и смешиваем с яичным желтком, сахаром и ванилином. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для этого лучше воспользоваться блендером.
Шаг 2
Так как в рецепте мы используем много сладких ингредиентов, яблоки лучше выбрать более кислых сортов. Мы их моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем косточки. Далее нарезаем фрукты небольшими дольками.
Шаг 3
Подготавливаем мультиварку. Дно смазываем сливочным маслом, чтобы наше блюдо не подгорело.
Шаг 4
Выкладываем в мультиварку яблоки, сверху кладем творог и поливаем все медом. При желании мед можно исключить, тогда блюдо получиться менее сладким.
Шаг 5
Яблоки с творогом в мультиварке готовим в режиме «выпечка» 10-15 минут, до размягчения фруктов. Учитывайте, что чем крепче яблоко, тем больше времени понадобиться для его приготовления.
Шаг 6
Наша мультиварка зазывно прозвенела, сообщая о готовности блюда. Перед подачей можно посыпать орешками. Приятного вам аппетита!
Рекомендуем: Постные печенья с яблоками
Хочу поделиться рецептом овсяного постного печенья с яблоками. Люди соблюдают пост по различным причинам: кто-то по религиозным, кто-то за компанию, но большинство постятся в оздоровительных целях. Ведь пост может стать отличной разгрузкой для организма. А сочетание овсянки и яблок в моем рецепте поможет очистить организм от лишнего и насытить его витаминами. И так…
Шаг 1
Очищаем яблоки от косточек и кожуры и натираем на маленькой терке. Мелко режем сухофрукты и орехи.
Шаг 2
Просеиваем муку через сито и смешиваем ее с овсяными хлопьями и отрубями. Туда же добавляем подготовленные яблоки, сухофрукты и орехи.
Шаг 3
В сухую смесь вливаем не большое количество воды и оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться густое и немного липкое. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакиваем их в муке или опускаем в воду.
Шаг 5
Делим тесто на небольшие кусочки и формируем из них печенья (их форма зависит от вашей фантазии), выкладываем их на противень, заранее застеленный пергаментом.
Шаг 6
Выпекаем постные печенья с яблоками в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до готовности. Приятного аппетита и будьте здоровы!