Вкусные овощные блюда |
||
Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле. Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров - это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться. Жареные перцы - это просто и незабываемо вкусно. Овощная икра Понадобится:
Приготовление: Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками. Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку. Лук, предварительно очищенный, измельчить. Помидоры нарезать кубиками. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла. Овощи после обжарки складывать в кастрюльку. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить. Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать. Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо. Вкусную овощную икру подавать в холодном виде. Я прекрасно знаю, что большинство читателей моего сайта тусуются в социальных сетях. Там заводят знакомства, общаются. Очень популярными являются "Одноклассники". Но вот беда, бывает так, что аккаунт блокируют из-за каких-то мелких или не очень мелких недочетов. И разблокировать своими силами свой аккаунт нет никакой возможности. Если вы попали в эту неприятную ситуацию, если вы не представляете, как разблокировать сайт одноклассники, приглашаю вас прочитать статью, автор которой научит, как выйти из этого положения. Это совсем нетрудно. И вы снова насладитесь общением с друзьями, так же, как я наслаждаюсь общением с вами, читателями моего блога. А сейчас настало время для второго обещанного рецепта. Вкусные перцы жареные с чесноком. Понадобится:
Приготовление: Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать. Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить. Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать. Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка. После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь. Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут. Такие вкусные перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета. 4-02-2014, 07:26 Рекомендуем: Вкусные оладьи из кабачков Как – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны. Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей», вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить оладьи из кабачков. Кабачки помыть, если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена — созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь. Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить в блендере или мелко порезать. Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку. Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто. Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи. Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 4-02-2014, 07:26
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|