Кулинарные рецепты » Закуски » Вкусные овощные блюда

Вкусные овощные блюда


Вкусные овощные блюда

Осень потихоньку уходит, оставляя нам бесценные дары в виде овощей, фруктов, сладких и соленых заготовок. Но мы еще можем насладиться ароматом вкусных овощных блюд, которые к тому же еще и полезны. Наверное, нет полезней для нашего организма тех плодов, которые растут на земле.

Хочу предложить вам два рецепта из овощей. Овощная икра из кабачков, моркови, помидоров - это легкое и замечательное блюдо, которое насытит вас, но не даст поправиться.

Жареные перцы - это просто и незабываемо вкусно.

Овощная икра

Понадобится:

  • Кабачки - 500 граммов,
  • помидоры - четыре штуки,
  • морковь - пара морковок,
  • лук репка - три или четыре луковки,
  • чеснок - три дольки,
  • сахар - 1ч. ложечка,
  • петрушка - один пучок,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Сначала займемся кабачком и очистим его от кожуры и средней части. Нарезать кабачки кубиками.

Морковку помыть, почистить и потереть в крупную терку.

Лук, предварительно очищенный, измельчить.

Помидоры нарезать кубиками.

Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло. Начинать обжаривать в сковороде овощи обязательно по отдельности друг от друга. После обжарки каждого овоща сковородку нужно помыть и снова налить немного растительного масла.

Овощи после обжарки складывать в кастрюльку.

Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень помыть, высушить и мелко порубить.

Добавить в кастрюлю сахарный песок, соль, чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку с овощной икрой на малый огонь, немного прогреть, но не кипятить. Нужно, чтобы пряности напитали своим запахом блюдо.

Вкусную овощную икру подавать в холодном виде.

Я прекрасно знаю, что большинство читателей моего сайта тусуются в социальных сетях. Там заводят знакомства, общаются. Очень популярными являются "Одноклассники". Но вот беда, бывает так, что аккаунт блокируют из-за каких-то мелких или не очень мелких недочетов.

И разблокировать своими силами свой аккаунт нет никакой возможности. Если вы попали в эту неприятную ситуацию, если вы не представляете, как разблокировать сайт одноклассники, приглашаю вас прочитать статью, автор которой научит, как выйти из этого положения. Это совсем нетрудно. И вы снова насладитесь общением с друзьями, так же, как я наслаждаюсь общением с вами, читателями моего блога.

А сейчас настало время для второго обещанного рецепта.

Вкусные  перцы жареные с чесноком.

Понадобится:

  • Болгарский сладкий перец - 1 килограмм,
  • чеснок - четыре дольки,
  • помидоры - две штуки,
  • соль, специи,
  • растительное мало,
  • зелень.

Приготовление:

Перец помыть, обсушить при помощи салфетки. Очистить от зерен и чашечки. При желании можно перцы совсем не очищать.

Чеснок очистить. Зелень и чеснок измельчить.

Помидоры вымыть. По желанию можно снять кожицу. Опустите для этого помидоры в кипяток. После этой процедуры кожица снимется быстро. Мякоть мелко нарезать.

Поставить на огонь сковороду, налить немного растительного масла и выложить перцы целыми. Затем сковороду накрыть крышкой и жарить их, время от времени помешивая. У перцев должна получиться румяная корочка.

После этого добавить подготовленные помидоры, соль, специи. Перемешать, закрыть крышкой. Тушить пару минут. Выключить огонь.

Посыпать чесноком и зеленью. Снова закрыть крышкой и дать пропитаться пять или десять минут.

Такие вкусные  перцы лучше подавать в холодном виде с сыром фета.




4-02-2014, 07:26

Рекомендуем: Вкусные оладьи из кабачков
Вкусные оладьи из кабачков

Как  – то, не так давно, несколько лет назад был неурожай всего. Никакие фрукты, ягоды и овощи не плодоносили, только кабачки в неограниченном количестве. Вот тогда и вспомнились рецепты варенья из кабачков и одуванчиков, оладьи из кабачков и картофеля, кабачки  жаренные с чесноком, сыром и зеленью, консервированные кабачки и патиссоны.

Это сейчас все говорят о полезности этого овоща, а тогда просто  нашли выход из положения. В один из таких сезонов соте из кабачков и кабачковая икра «лезли из ушей»,  вот тогда мы и узнали рецепт, как приготовить кабачковые оладьи.
Оладьи из кабачков — рецепт:


  • Кабачки – 0,5 кг.;

  • Морковка – 1 шт. большая;

  • Лук – 2 шт. средних;

  • Яйца – 1 шт.;

  • Мука – 50 гр.;

  • Соль – щепотка;

  • Перец – щепотка;

  • Масло подсолнечное – 100 гр.


Как приготовить оладьи из кабачков.

Кабачки помыть,  если шкурка жесткая – почистить. Разрезать пополам, если семена  —  созревшие и большие, – удалить; кабачок потереть на терку, посолить и дать стечь.

Морковку тоже потереть на терку, лук измельчить  в блендере или мелко порезать.  Смешать стёкшие кабачки, морковку, лук, добавить перец, разбить яйцо и высыпать муку.

Все это хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. На сковородку налить масло, разогреть его и столовой ложкой выкладывать тесто.

Огонь делать не очень сильный, чтобы хорошо прожарились овощи.  Когда снизу зарумянится корочка, перевернуть оладьи и дать поджариться. Готовые оладьи подавать горячими, со сметаной или майонезом.

Добавлено:  4-02-2014, 07:26   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.