Рецепт капустных оладей |
||
Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям. Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста. Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий. Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле. Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды. Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть. Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно. Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью. 7-03-2014, 20:47 Рекомендуем: Праздничные драники (оладьи из картошки) Всем знакомо такое блюдо, как картофельные оладьи или драники. Готовятся они просто, а если немного пофантазировать, то обыкновенные оладьи могут превратиться в отличнейшее праздничное блюдо за 10 минут. Ингредиенты:
Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-03-2014, 20:47
Просмотров: 704
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|