Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт капустных оладей

Рецепт капустных оладей


Рецепт капустных оладей

Всем привычны оладьи из пшеничной муки. А бывают еще и оладьи из капусты. Это очень вкусная штука. Кроме того, это блюдо подойдет нашим женщинам, которые следят за своей фигурой, ведь капустные оладьи низкокалорийный продукт. А для вегетарианцев капустные оладьи это просто находка. Можно и вкусно покушать, и остаться верным своим убеждениям.

Состав наших оладий такой: полкочана капусты, пара яиц, две столовых ложки майонеза, две столовых ложки сметаны, стакан муки. А для подливки нам понадобятся лук, морковь и томатная паста.

Режем капусту мелкими квадратиками и перемешиваем с майонезом и сметаной. Далее добавляем в смесь яйца, муку и замешиваем из всего тесто густоты обыкновенных пшеничных оладий.  Также как и обычные оладьи жарим их на растительном масле.

Теперь приготовим подливу. Для этого мелко порежем лук и морковку, обжарим их на сковороде, а затем зальем поджарку томатной пастой. Если подливка покажется слишком густой, можно добавить в нее воды.

Теперь тушим подливку минут 10-15. После этого подливка должна остыть.

Оладьи выкладываем в кастрюлю и заливаем их подливой. Затем кладем слой майонеза. Важно не смешивать заранее подливу с майонезом, а выложить его именно слоем сверху подливы, иначе будет некрасиво и невкусно.

Теперь ставим кастрюлю в духовку и печем блюдо в течение 5 минут. Можно подавать к столу, украсив сверху рубленой зеленью.




7-03-2014, 20:47

Рекомендуем: Праздничные драники (оладьи из картошки)
Праздничные драники (оладьи из картошки)

Всем знакомо такое блюдо, как картофельные оладьи или драники. Готовятся они просто, а если немного пофантазировать, то обыкновенные оладьи могут превратиться в отличнейшее праздничное блюдо за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр копченого лосося
  • Укроп
Трем на крупной терке картофель и хорошо его отжимаем. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем картофельную смесь в виде небольших лепешечек. Обжариваем с двух сторон. Жареные оладьи выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира. Когда оладушки остынут, кладем в серединку немного сметаны и несколько небольших кусочков копченого лосося. Украшаем зеленью. Отличный получается вкус!

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-03-2014, 20:47   Просмотров: 704   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.