Земляничное варенье |
||
В наше время землянику можно встретить все реже, по крайней мере ее сложно найти в больших городах. Мне посчастливилось побывать в Белоруссии, откуда мы привезли 2 кг ароматной ягоды. Я долго не могла решиться, что же с ней сделать. Но вспомнила детство, когда я один единственный раз ела земляничное варенье. Как же это было вкусно! С рецептом тоже повезло, он очень быстро нашелся в книге Пьера Эрме , а этот кудесник кондитерского искусства плохого посоветовать не может. Ингредиенты: 1 кг спелой земляники или клубники Накануне, быстро промыть ягоду в дуршлаге под проточной водой. Удалить стебли и положить их в миску. Посыпать сахарозой или сахаром и хорошо перемешайте. Оставить в прохладном месте на ночь. Земляника даст очень много сока. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте его к ягоде. Все переложите в кастрюлю, перемешайте деревянной лопаточкой. Довести до кипения и держать на огне еще в течение 5 минут. Удалить шумовкой всю землянику в миску, сироп оставить в кастрюле. Варить сироп 5 минут на сильном огне. Вернуть ягоду и варить еще 5 минут. Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Повторите эту процедуру 2 раза, постоянно при этом снимая пену. Итого произойдет три фазы приготовления варенья, по 5 минут каждый. Банки и крышки ошпарить. Снять с огня варенье и тут же заполнить банки, плотно затем закрутив крышки. Лакомиться вареньем можно спустя 24 часа. Приятного аппетита! 16-03-2014, 06:58 Рекомендуем: Варенье из яблок, брусники. Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит. Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш. Понадобится:
Приготовление: Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить. Приготовить сироп. Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения. Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут). Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками. Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности. Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается, Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно. Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-03-2014, 06:58
Просмотров: 747
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|