Варенье из фейхоа, груши и белого вина |
||
Ингредиенты на 600 мл варенья: 2 чашки мякоти (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой) Приготовление: Порезать на кусочки груши. Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино. Варим на среднем огне 15 минут, помешивая. Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов — если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки — оставляем как есть. Добавить сахар и размешать до растворения. Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут. Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.
Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся. Приятного аппетита! 7-12-2013, 23:03 Рекомендуем: Варенье из яблок, брусники. Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит. Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш. Понадобится:
Приготовление: Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить. Приготовить сироп. Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения. Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут). Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками. Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности. Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается, Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно. Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 7-12-2013, 23:03
Просмотров: 892
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|