Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Варенье из фейхоа, груши и белого вина

Варенье из фейхоа, груши и белого вина


Варенье из фейхоа, груши и белого вина

Ингредиенты на 600 мл варенья:
(Оригинал рецепта тут )

2 чашки мякоти  (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой)
1 стакана сахара
2 груши (очищенные и разрезанные на мелкие кусочки)
100 мл сладкого белого вина

Приготовление:

Вырезать мякоть фейхоа.

Порезать на кусочки груши.


Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино.


Варим на среднем огне 15 минут, помешивая.

Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов — если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки — оставляем как есть.


Добавить сахар и размешать до растворения.

Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут.

Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.

Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся.


Приятного аппетита!




7-12-2013, 23:03

Рекомендуем: Варенье из яблок, брусники.
Варенье из яблок, брусники.

Варить варенье осенью - это давняя традиция почти во всех семьях. Кто-то варит каждый год свое, фирменное. А кто-то ищет новые рецепты, сочетает, комбинирует, творит.

Сегодня мы варим варенье сразу из трех составляющих - это варенье из яблок, брусники и груш.

Понадобится:

  • яблоки - 500 г,
  • брусника - 1 кг,
  • груши - 600 г,
  • сахар - 2 кг,
  • вода - 1 стакан.

Приготовление:

Ягоды брусники перебрать, вымыть и опустить на 1 минуту в кипящую воду для удаления горечи. Затем воду удалить.

Приготовить сироп.

Для этого налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

Когда вода закипит, развести в ней сахарный песок, причем засыпать нужно постепенно и до полного растворения.

Бруснику выложить в кипящий сироп, убавить огонь. Затем варить до тех пор, пока брусника почти разварится (примерно 35 минут).

Вымыть фрукты, сердцевину вырезать. Затем яблоки и груши порезать дольками.

Когда брусника почти разварится, добавить в кастрюлю фрукты. И потом варить варенье до готовности.

Чтобы определить готовность варенья, капнуть его на блюдце. Варенье готово, если капля не растекается,

Банки чисто вымыть. Стерилизовать не обязательно.

Готовое варенье из яблок, брусники и груш охладить и выложить в банки. Закрыть крышками. Можно не закатывать. Поставить варенье на хранение.


Добавлено:  7-12-2013, 23:03   Просмотров: 892   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.