Варенье из фейхоа |
||
Фейхоа – это экзотическая тропическая ягода. Главное, что эта ягода очень вкусная и к тому же полезная, а еще она богата витамином C. Фейхоа используют в лечебных целях. По форме ягода напоминает лимон, а по вкусу и запаху – ананас с земляникой. Её так же часто используют в различных кулинарных рецептах. Например, из фейхоа варят компот, делают лимонад, варенье, добавляют в салат и употребляет в сыром виде. Мы же расскажем вам, как правильно приготовить варенье из фейхоа. Рецепт приготовления такого варения достаточно прост. Для этого вам понадобится всего два продукта: фейхоа и сахар. Варенье из фейхоа: рецептНа 1 кг фейхоа нужно 800-1000 грамм сахара. Сначала, тщательно промойте ягоду и срежьте кончики по обеим сторонам. Если вы хотите готовить варенье без кожицы, то рекомендуется очистить кожу плода. В последующем этапе варенье из фейхоа можно приготовить двумя разными способами.
Обработанные ягоды перекрутите в мясорубке. Далее добавьте сахар и перемешайте так, чтобы он полностью растворился в полученной смеси, и в ней не осталось крупных сахарных кристалликов. Разложите варенье по банкам. Хранить рекомендуется в холодильнике.
Очищенные плоды фейхоа перекрутите в мясорубке. Налейте в эмалированную кастрюлю пол стакана воды, подождите, пока вода закипит, и добавьте сахар. Всё это перемешайте и добавьте в кастрюлю, полученную из фейхоа массу. Кипятить, помешивая, в течение 5 минут. Если на варенье образуется пена – снимать. Далее переложите варенье из фейхоа в банки. Закатайте. Укутайте в тепло и оставьте остывать. Этот десерт очень полезен для здоровья, так как он содержит огромное количество йода. А зимой такое варенье, так же, как и варенье из хурмы, станет для вас главным источником витаминов и полезных веществ.
13-06-2015, 08:20 Рекомендуем: Варенье из фейхоа, груши и белого вина
Ингредиенты на 600 мл варенья: 2 чашки мякоти (разрезать плод пополам и вырезать содержимое ложкой) Приготовление: Порезать на кусочки груши. Положить фрукты в кастрюлю, добавить вино. Варим на среднем огне 15 минут, помешивая. Убираем с огня, слегка мнем вилкой мягкие кусочки фруктов — если хотим конфитюр, если любите находить в варенье целые кусочки — оставляем как есть. Добавить сахар и размешать до растворения. Довести до кипения варенье, попутно снимая пенку, и продолжаем варить еще 20 минут. Банки и крышки обдать кипятком, залить горячее варенье, закрыть крышки.
Убрать, как минимум на месяц, в теплое или просто не продуваемое, место. Варенье должно настоятся. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 13-06-2015, 08:20
Просмотров: 1071
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|