Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясные шарики в беконе

Мясные шарики в беконе


Мясные шарики в беконе

Прекрасная идея для веселого барбекю.

Ингредиенты для приготовления блюда:

- бекон – 300 г;

- говяжий фарш - 500 г;

- мука - 1 ст.л.;

- острый кетчуп – 1 стакан;

- смесь соли и черного перца – 1 ч.л.

Готовится все очень просто:

1. Смешиваем фарш со специями, половиной соуса и мукой.

2. Тщательно размешиваем мясную смесь, которая должна стать однородной и вязкой.

3. Нарезаем бекон тонкими пластинами.

4. Скатываем из мяса шарики, заворачиваем их в бекон и закалываем зубочисткой.

5. Затем смазываем кетчупом заготовки.

6. Теперь выкладываем на сетку барбекю шарики и печем до румяной хрустящей корочки.




2-04-2014, 10:31

Рекомендуем: закуска мясные шарики в слоеном тесте
закуска мясные шарики в слоеном тесте

Довольно простая , но очень оригинальная и , конечно, вкусная закуска.

Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.
соль, перец – по-вкусу
желтки яиц – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик

Готовится закуска мясные шарики в слоеном тесте очень просто:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш (фарш делайте как на котлетки, с добавлением лучка,размоченного в молоке хлеба, можно мелкопорезанных обжаренных шампиньенов добавить). Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто  раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше пол сантиметра. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желточки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

Добавлено:  2-04-2014, 10:31   Просмотров: 1081   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.