Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Эклеры с ликерным кремом и орехами

Эклеры с ликерным кремом и орехами


Эклеры с ликерным кремом и орехами

Вкусные и оригинальные эклеры
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для ликерного крема: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 3~4 ст. ложки ликера "Бейлис" или "Амаретто", 0,5 стакана очищенных грецких орехов, ванильный сахар по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Приготовить ликерный крем. Сахар всыпать в небольшую эмалированную кастрюлю, залить горячим молоком, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, уварить до густоты сметаны. Потом охладить до комнатной температуры. Масло размягчить, выложить в миску и взбить в пышную массу. Продолжая взбивать, небольшими порциями (по 1 ст. ложке) вливать молоко. Затем добавить ликер, ванильный сахар и взбивать еще 2-3 мин. Переложить получившийся крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить на 20-25 мин в холодильник. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Получившиеся пирожные выложить на блюдо или поднос, смазать сверху оставшимся кремом, посыпать мелко нарубленными орехами.

Поставить пирожные в холодильник и держать их там до подачи.




2-05-2014, 13:08

Рекомендуем: Эклеры с клубничными сливками и фисташками
Эклеры с клубничными сливками и фисташками

Вкусные эклеры с фисташками
1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту.
Для клубничных сливок с фисташками: 500 г свежей или свежезамороженной клубники, 200 мл 35%-ных сливок, 100 г несоленых очищенных фисташек, 5 ст. ложек сахарной пудры, сок и сушеная цедра лимона по вкусу.

Рецепт: Приготовить заварное тесто для десертных изделий Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой. Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить. Ядра фисташек ошпарить кипятком, потом облить холодной водой, обсушить и удалить шелуху. Подготовленные орехи очень мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде. Обжаренные фисташки охладить (немного отложить для украшения) и растереть с сахарной пудрой (1,5-2 ст. ложки). Клубнику вымыть, обсушить и растереть в пюре с оставшейся сахарной пудрой и небольшим количеством сока лимона. Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать в нее клубничное пюре и фисташки, поместить приготовленный крем в кондитерский мешочек с круглой трубочкой и положить в холодильник на 30-35 мин. На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить охлажденным кремом (немного оставить для украшения). Верх эклеров смазать оставшимся кремом и посыпать растолченными с цедрой лимона фисташками.

Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

Добавлено:  2-05-2014, 13:08   Просмотров: 1019   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.