Кулинарные рецепты » Первые блюда » Как приготовить рыбные котлеты

Как приготовить рыбные котлеты


Как приготовить рыбные котлеты

Рыбные котлеты по приготовлению ничем не отличаются от своих собратьев из раздела мясных блюд. Они легкие и вкусные.

Рецепт рыбных котлет

Для приготовления рыбных котлет нам понадобиться:

  • 1 килограмм рыбного филе,
  • три луковицы,
  • 300 грамм батона,
  • 2 яйца,
  • сухари панировочные,
  • чайная ложка соли,
  • перец по вкусу.
Приготовление рыбных котлет
  • Промыть и почистить филе.
  • Очищенный лук перекрутить в мясорубке вместе с рыбным филе.
  • Добавляем батон, вымоченный в воде. Перемешиваем.
  • Добавляем яйца. Перемешиваем.
  • На отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари. Начинаем формировать котлеты размером в ладонь.
  • Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности. Можно украсить зеленью.
  • Подавать рекомендуется с гарниром. Это может быть картофельное пюре, макароны, гречка.

  • При использовании данного рецепта получиться 1400 грамм рыбных котлет. Калорийность на 100 грамм готового продукта с учетом жарки на подсолнечном масле – 113 Ккал. Белков – 13,21 грамм, жиров – 6,14 грамм, углеводов – 1,39 грамм.

    Приятного аппетита!




    29-05-2014, 06:57

    Рекомендуем: Рыбные котлеты из трех сортов рыбы
    Рыбные котлеты из трех сортов рыбы


    Ингредиенты для рыбных котлет

    800 г филе рыбы трех разных сортов
    2 сырых яичных белка
    зелень укропа, лука, базилика по желанию
    соль или 3 столовые ложки соевого соуса
    белый перец или смесь перцев
    оливковое масло

    Приготовление рыбных котлет

    Нужно взять филе красной рыбы (семга, лосось, форель), и два сорта белой (окунь, минтай, хек, треска, мерлуза и т.п.).

    Пропустить через мясорубку или смолоть в блендере так, чтобы фарш был мелкими кусочками, а не пастой.


    Добавить к фаршу белки, рубленую зелень, соль или соевый соус, перец и все перемешать.


    Смочить руки в холодной воде и формировать котлеты. Обжарить на оливковом масле.


    Котлеты перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.


    Подавать котлеты с соусом тар-тар или с другим любимым соусом.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  29-05-2014, 06:57   Просмотров: 1278   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.