Каша из топора


Каша из топора

Перловку замочить в воде часа на 4, воду слить, залить чистой и сварить в подсоленной воде практически до готовности. Добавить маслица, не жалейте. На растительном масле обжарить грибы, нашинкованную морковь, репчатый лук и у меня была паприка зелёного цвета. В овощи долить водички, посолить, поперчить, лаврушечку. В горшочек на дно выложить немного овощей, потом перловочку и снова овощи наверх. Поставить в разогретую духовку на пол часа.




6-07-2014, 19:33

Рекомендуем: Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами
Ингредиенты:
  • Крупа перловая - 100 г.
  • Грибы белые сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Крупу промыть несколько раз в холодной воде, замочить на 30 минут. Грибы замочить в холодной воде также на 30 минут.
  • Воду слить, грибы промыть под проточной водой, залить чистой холодной водой, отварить в течение 10 - 15 минут. Грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю.
  • Довести объем жидкости в кастрюле до 1,5 л, поставить кастрюлю на огонь и после закипания всыпать перловую крупу, варить в течение 40 минут, периодически снимая пену.
  • Очистить картофель, морковь, лук. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - брусочками, лук - кубиками. На растительном масле спассеровать лук и морковь.
  • В кастрюлю с перловкой добавить картофель, довести до кипения.
  • Добавить в суп пассерованные овощи. Грибы нарезать крупными кусочками, добавить их в закипевший суп. Варить до готовности овощей, за 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Подавать горячим, со сметаной и зеленью укропа.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  6-07-2014, 19:33   Просмотров: 1153   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.