Плов "Узбекистан" |
||
Плов - король стола! Ингредиенты:
Телятина - 300 г Морковь особая желтая узбекская - 300 г Лук репчатый - 75 г Баранина думба - 20 г Растительное масло - 100 мл зира - 5 г Горох Нохан - 50 г гранат - 1 шт Рис - 300 г Приготовление: Телятину нарезать крупными кусочками, лук полукольцами, морковь соломкой. Нагреть масло, добавить в него баранью думбу, которая придаст особенный вкус мясу, обжарить до коричневого цвета. Далее к мясу нужно добавить лук и морковь, которые мы предварительно порезали. Потом заливаем все водой так, чтобы мясо и овощи полностью погрузились в образовавшийся бульон, кладем сверху предварительно замоченный Нохат, посыпаем все зирой (можно еще перчик красный острый, для тех кто любит). Далее всю эту смесь, которую ташкентские повара называют "зирвак" тушим в течение 1 часа на медленном огне, потом добавляем предварительно промытый и замоченный (3-4 часа) в теплой подсоленной воде рис - накрываем все крышкой и томим на медленном огне 20-30 минут. При подачи мясо необходимо вытащить из плова, нарезать пластинками , плов положить на глиняный ляган, сверху выложить мясо и посыпать все зернами граната. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:29 Рекомендуем: Плов Ингредиенты:
Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:29
Просмотров: 1176
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|