Кулинарные рецепты » Закуски » Соленая сайра в домашних условиях

Соленая сайра в домашних условиях


Соленая сайра в домашних условиях

Представляю вашему вниманию очень вкусный рецепт посола свежемороженой сайры. Сайра вкусная и очень полезная рыба, она легко усваивается организмом и содержит высококачественный белок, жирные кислоты, витамины группы А, Д, Е, фосфор, цинк, железо. Приготовить вкусный маринад это конечно важно, но еще важнее правильно выбрать рыбу.

В настоящее время сайру, впрочем, как любую другую рыбу, можно купить на любом рынке. Внимательно отнеситесь к выбору, из некачественной мороженой рыбы получится только отвратительная соленая рыбка. А вот из свежей можно получить как плохую, так и восхитительную соленую сайру, все зависит от стараний кулинаров.

При выборе сайры в первую очередь обращайте внимание на целостность рыбы, на ней не должно быть ободранной кожи и пятен, напоминающих ржавчину. Не стесняясь, понюхайте рыбу, не должно быть неприятных запахов, если возникают сомнения, лучше откажитесь от покупки. Итак, правильно выбрав сайру, приступаем к её посолу. Рекомендуется солить столько рыбы, сколько Вы можете съесть за один раз, потому что она очень быстро теряет свои вкусовые качества.

Сначала подготовим саму рыбку. Тщательно помойте её под проточной водой, и аккуратно вскройте брюшко. Выпотрошите и еще раз хорошо промойте. Затем разрежьте каждую рыбку на три части.


Кусочки сайры складываем в предварительно подготовленную литровую банку, можно использовать и другую тару.


Теперь отложим на время рыбу и приготовим рассол. На один литр воды нам понадобиться четыре столовых ложки соли без горки, две столовые ложки сахара, две столовые ложки девяти процентного уксуса, три лавровых листа, три горошка черного перца и два горошка душистого перца.


Воду для маринада необходимо довести до кипения, затем добавить соль, лавровый лист, сахар, перец. После того как рассол остынет добавить уксус.


Заливаем рыбу.


Держать сайру в холодильнике сутки и все можно кушать.




27-07-2014, 06:49

Рекомендуем: Как солить сельдь
Как солить сельдь


Ингредиенты:
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
 

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Приятного аппетита!

Добавлено:  27-07-2014, 06:49   Просмотров: 3741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.