Печенье с корицей Сникердудлс |
||
Ингредиенты: Мука — полтора стакана. На 12-15 печений. Приготовление печенья Сникердудлс: Печенье идеальное — у меня весь процесс приготовления занимает около 30 минут. Печенье очень рассыпчатое, ароматное, всегда удается. Если не любите корицу, можно не добавлять, но именно в этом печенье она не сильно чувствуется, лишь легкий аромат. 1. Смешайте растопленное (при комнатной температуре) масло с сахаром, взбейте миксером несколько минут.Затем добавьте яйцо и взбивайте еще минутку. 2. В отдельную посуду просейте муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие, размешайте до однородности. 3. В глубокой тарелке смешайте сахар (для украшения) и корицу, перемешайте (хотя, корица все равно оседает на дно, так что придется периодически перемешивать). Из теста сформируйте шарики (объемом примерно в полторы столовые ложки), каждый шарик обваляйте в смеси сахара с корицей. Выложите на противень с расстоянием не менее 5 см между печеньями. Если противень с антипригарным покрытием, то ничем застилать или смазывать его не нужно, в противном случае, застелите противень бумагой для выпечки (в идеале с силиконовым покрытием). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (хотя я обычно пеку минут 10 — попробуйте через 10 минут заглянуть в духовку, если печенье стало золотистым, его можно вынимать). Приятного аппетита! 18-08-2014, 05:35 Рекомендуем: Рецепт печенья хрустящего Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро. Для приготовления теста берем такие продукты: Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-08-2014, 05:35
Просмотров: 905
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|