Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Очень шоколадное печенье

Очень шоколадное печенье


Очень шоколадное печенье

Ингредиенты:

горький шоколад — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 100 г
щепотка соли
яйца — 3 шт.
пакетик ванильного сахара
мука — 200 г
какао-порошок — 25 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 3/4 стакана

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахар и помешивать до его полного растворения. По одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Просеять вместе муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, соединить с шоколадной массой. Все хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Затем из охлажденного теста скатать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать 15 мин. при 170 градусах.




19-09-2014, 19:25

Рекомендуем: Торт «Трюфель»
Торт «Трюфель»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Шоколад (горький) — 170 грамм
  • Масло сливочное — 1 пачка
  • Сахар — 1стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль (не обязательно)

Для крема:

  • Сливки с высокой жирностью — 50 мл
  • Шоколад (без добавок) -1 плитка

Для трюфелей:

  • Шоколад (без добавок) — 1 плитка
  • Сливки с высокой жирностью — 70 мл
  • Какао в порошке – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад (горький)
  • Сливки с высокой жирностью -70 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Шоколад хорошо растапливаем на водяной бане, к нему добавляем масло. Доводим до однородной консистенции, не позволяя шоколаду кипеть. Добавляем сахар. Остужаем до 40 градусов, добавляем яйцо. Просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем для теста вводим в массу. 30 грамм шоколада вместе с орехами измельчить ножом, добавить в тесто. Помещаем его в форму на пергамент (смазанный маслом), выравниваем и ставим в духовку. В среднем температура от 160 до 200 градусов. Готовность проверяем палочкой из дерева. Остужаем, охлаждаем, даём «отлежаться» 12 часов.

Крем: в разогретые сливки опускаем шоколад и держим до полного растворения. Затем остужаем в холодильной камере. Трюфели готовим по типу крема, затем с помощью ложки формируем шарики, выкладываем их на пергаментную бумагу, опять охлаждаем. А потом обваливаем в смеси какао и сахарной пудры. Отлежавшийся корж разрезаем аккуратно на 2 части. Из них одну половину промазываем кремом и на неё сверху укладываем вторую.

Сверху торт смазываем половиной готовой глазури (в нагретые сливки опускаем сахарную пудру и горький шоколад, перемешиваем и немного остужаем), торт охлаждаем, опять смазываем оставшейся глазурью, украшаем трюфелями и тёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Добавлено:  19-09-2014, 19:25   Просмотров: 1108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.