Салат Фиалка


Салат Фиалка




Ингредиенты

огурец свежий- 1 большой или 2 маленьких
редис- 150-200 гр
лук зеленый- 50-70 гр
сыр твердый- 100 гр
яйцо- 2 шт
сметана- 200 гр
соль, перец по вкусу

Для украшения

шпинат- 50 гр
редис- 3-4 шт
желток 1 яйца
сок свекольный- 50 мл

Приготовление

Отвариваем яйца до готовности. Тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы.

Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.

На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна.





Каждый слой смазываем сметаной-

1- редис
2- зеленый лук
3- огурец
4- сыр
5- яйца

Последний слой также смазываем майонезом и даем пропитаться на холоде минут 15-20. Снимаем форму, сверху выкладываем листья шпината, а из окрашенных колец редиса выкладываем в средине цветочки фиалки, срединку цветка посыпаем желтком.

Приятного аппетита!



2-09-2014, 16:24

Рекомендуем: Салат весенний
Салат весенний


В этом весеннем салате все ингредиенты можно брать в той пропорции, в которой вам понравится. Я тоже беру их «на глаз», но стараюсь, что бы капусты не было слишком много по отношению к остальным продуктам. Салат очень простой, но вкусный и полезный.

Состав: молодая капуста свежий огурец свежий помидор редис зеленый лук соль майонез или сметана

приготовление салата

Вилок молодой капусты тонко нашинковать и посолить. Добавить так же тонко нарезанные огурец, помидор, редис. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать и заправить майонезом или сметаной. Украсить зеленью.

Добавлено:  2-09-2014, 16:24   Просмотров: 956   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.