Салат Фиалка |
||
Ингредиенты огурец свежий- 1 большой или 2 маленьких редис- 150-200 гр лук зеленый- 50-70 гр сыр твердый- 100 гр яйцо- 2 шт сметана- 200 гр соль, перец по вкусу Для украшения шпинат- 50 гр редис- 3-4 шт желток 1 яйца сок свекольный- 50 мл Приготовление Отвариваем яйца до готовности. Тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания. На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна. Каждый слой смазываем сметаной- 1- редис 2- зеленый лук 3- огурец 4- сыр 5- яйца Последний слой также смазываем майонезом и даем пропитаться на холоде минут 15-20. Снимаем форму, сверху выкладываем листья шпината, а из окрашенных колец редиса выкладываем в средине цветочки фиалки, срединку цветка посыпаем желтком. Приятного аппетита! 2-09-2014, 16:24 Рекомендуем: Салат весенний В этом весеннем салате все ингредиенты можно брать в той пропорции, в которой вам понравится. Я тоже беру их «на глаз», но стараюсь, что бы капусты не было слишком много по отношению к остальным продуктам. Салат очень простой, но вкусный и полезный. Состав: молодая капуста свежий огурец свежий помидор редис зеленый лук соль майонез или сметана приготовление салатаВилок молодой капусты тонко нашинковать и посолить. Добавить так же тонко нарезанные огурец, помидор, редис. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать и заправить майонезом или сметаной. Украсить зеленью. |
||
Добавлено: 2-09-2014, 16:24
Просмотров: 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.