Кулинарные рецепты » Закуски » Салат Подсолнух

Салат Подсолнух


Салат Подсолнух

Для приготовления простого и вкусного салата "Подсолнух" необходимо взять 250гр. филе курицы, 1 банку консервированной кукурузы, 2-3 яйца, 150гр. грибов (наилучший вариант шампиньоны маринованные или вареные в подсоленной воде), 1 луковица, 1 банка маслин, майонез, соль, 1 крупная морковь и чипсы ( в форме овала).
Для начала приготовим ингредиенты пошагово:
Шаг 1.Филе отварить, нарвать ( чтобы получились мелкие кусочки, можно нарезать).
Шаг 2. Морковь почистить, отварить и натереть на мелкой терке (для сыра).
Шаг 3. Грибы мелко нарезать.
Шаг 4. Яйца отварить, почистить и натереть на туже терку, что и морковку.
Шаг 5. Лук мелко нарезать и пассировать.
Все ингредиенты готовы, приступаем к самому интересному, начинаем собирать салат. Лучше выбрать емкость среднюю по глубине и широкую. На дно выкладываем филе курицы, промазываем слой майонезом, сверху выкладываем пассированный лук, затем слой моркови, опять промазываем майонезом.
Следующий слой – грибы. Затем выкладываем кукурузу ( если одной банки много, то выкладываем сколько получается, этот слой не должен быть больше остальных, иначе теряется основной вкус). Промазываем майонезом и выкладываем слой яиц. Аккуратно замазываем майонезом, чтобы ничего не было видно.
Салат "Подсолнух" готов!!
Займемся украшением.
Аккуратно воткнем чипсы по бокам емкости по кругу. А теперь маслины разрежем пополам и выложим на конечный слой майонеза с расстоянием в 1,5-2 см. друг от друга. Это можно делать по кругу и по вертикале. Предпочтительно спиралью от большего круга к центру.
Подсолнух готов. Можно смело подавать к праздничному столу. Такой салат имеет не только изысканный вкус, но и потрясающий наряд для любого торжества или просто семейного ужина.
Приятного аппетита!



10-09-2014, 20:59

Рекомендуем: Салат "Подсолнух"
Салат

Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

EatFoods.ru

Добавлено:  10-09-2014, 20:59   Просмотров: 944   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.