Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт приготовления глинтвейна

Рецепт приготовления глинтвейна


Рецепт приготовления глинтвейна


Вино – это антисептик, которое в малых количествах очень полезно. У меня есть рецепт приготовления глинтвейна, которым пользуюсь для профилактики от простуды холодным осенним вечером. Выбирать для глинтвейна красное вино или белое — дело вкуса. Напиток родом из Германии, где обычно используют для приготовления красное вино, а в южных регионах иногда используют сорта белых вин. Выбор только за вами, только одно «но»! Вино должно быть сухим или полусухим. Приготовьте целебный напиток глинтвейна от простуды.

  Шаг 1
Апельсин и лимон вымыть. Натереть цедру цитрусовых на крупной терке. С помощью соковыжималки или вручную выдавить сок из фруктов.

  Шаг 2
Взять большую кастрюлю и влить в нее красное вино и виноградный сок. Поставить на самый маленький огонь, чтобы жидкость очень медленно подогревалось.

  Шаг 3


После того, как вино немного подогреется, добавить туда сахар или мед и перемешать ложкой, чтобы он полностью растворился.

  Шаг 4


Начинаем добавлять специи, сначала гвоздику и корицу, потом имбирь и мускатный орех. Помешивая ложкой, медленно доводим целебный напиток. Снимаем с огня.

  Шаг 5


Лимон, апельсин и яблоко вымыть. Нарезать дольками и отправить только что снятый с огня напиток. Закрыть крышкой и дать настояться примерно на 30 минут.

 




11-10-2014, 17:41

Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  11-10-2014, 17:41   Просмотров: 904   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.