Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн |
||
Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.
Рецепт домашнего глинтвейнаДля приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:
Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна
Подается этот напиток только горячим. Калорийность – 45 Ккал. Приятного аппетита! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Рецепт глинтвейна с яблоками Ингредиенты для глинтвейна с яблоками : красное вино - 1 литр сахар - 1 стакан яблоки - 2 штуки чёрный перец горошком - 20 горошин корица - 1 палочка гвоздика - 5 бутонов лимон - по вкусу Способ приготовления глинтвейна с яблоками : Почистите яблоки, удалите из них семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите их в глубокую кастрюлю. Влейте вино и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар, чёрный перец горошком и корицу с гвоздикой. Нагрейте не доводя до кипения, погасите огонь и оставьте настаиваться на четверть часа. Процедите глинтвейн и подайте его в горячем виде. Положите в каждый стакан по ломтику лимона с несколькими кусочками яблока. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 956
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|