Кулинарные рецепты » Напитки » Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн

Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн


Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн

Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

Рецепт домашнего глинтвейна

Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

  • - красное сухое вино – 750 мл.
  • - бутончики гвоздики – 5 шт.
  • - апельсин – 1 шт.
  • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
  • - сахар – 2-3 ст. ложки
  • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!




    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Рецепт глинтвейна с яблоками
    Рецепт глинтвейна с яблоками

    Ингредиенты для глинтвейна с яблоками :

    красное вино - 1 литр

    сахар - 1 стакан

    яблоки - 2 штуки

    чёрный перец горошком - 20 горошин

    корица - 1 палочка

    гвоздика - 5 бутонов

    лимон - по вкусу

    Способ приготовления глинтвейна с яблоками :

    Почистите яблоки, удалите из них семена, нарежьте яблоки кусочками и переложите их в глубокую кастрюлю. Влейте вино и поставьте на медленный огонь.

    Добавьте сахар, чёрный перец горошком и корицу с гвоздикой. Нагрейте не доводя до кипения, погасите огонь и оставьте настаиваться на четверть часа.

    Процедите глинтвейн и подайте его в горячем виде. Положите в каждый стакан по ломтику лимона с несколькими кусочками яблока.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 956   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.