Глинтвейн


Глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного сухого вина (каберне)
  • 2 палочки корицы
  • 1 мускатный орех
  • 1 неполная ч.л. гвоздики
  • 2 звездочки аниса (бадьяна)
  • 3 ст.л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  •   
      

    Глинтвейн – согревающий, ароматный, дурманящий, целебный,…список можно продолжать долго, а можно просто приготовить и наслаждаться этим неповторимым напитком!

    Приготовление:

  • Корицу, гвоздику, раздавленный мускатный орех, анис засыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством воды (100-150 г), чтоб покрыть пряности


  • Вскипятить, закрыть крышкой, дать настояться
  • Вино выливаем в отдельную кастрюлю, спускаем в него резаные кружками цитрусы, добавляем мед и туда же вливаем через ситечко готовый отвар


  • На небольшом огне подогреваем наш глинтвейн до состояния когда вино горячее, но не обжигающее (70-80 градусов)
  • Разлить по кружкам и начинать пить сразу же



  • 5-05-2015, 14:18

    Рекомендуем: Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
    Как приготовить глинтвейн. Домашний глинтвейн
    Глинтвейн считается рождественским напитком. Наибольшей популярностью этот горячий винный напиток пользуется в Германии, Австрии и скандинавских странах. Настоящий глинтвейн появился в Британии, Скандинавии и странах Северной Европы еще в Средневековье.

    Рецепт домашнего глинтвейна

    Для приготовления глинтвейна (4-5 порций) потребуется:

    • - красное сухое вино – 750 мл.
    • - бутончики гвоздики – 5 шт.
    • - апельсин – 1 шт.
    • - корица – 0,5 ч. ложки или 1 палочка
    • - сахар – 2-3 ст. ложки
    • - имбирный порошок – 1 ч. ложка

    Также в глинтвейн можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мед, яблоки, изюм. Приготовление глинтвейна

  • В небольшую кастрюльку положить корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех. Добавить воды (100 мл).
  • Довести смесь до кипения и убрать с огня. Пусть отвар настоится десять минут, а после процедите его.
  • В кастрюльку с отваром добавить вино, сахар и порезанный кружочками апельсин. Нагреть почти до кипения, но не кипятить.
  • Подается этот напиток только горячим.

    Калорийность – 45 Ккал.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  5-05-2015, 14:18   Просмотров: 762   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.