Чайный грог


Чайный грог

Ингредиенты:
- 5 бутонов гвоздики;
- 400 мл. чая;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 100 мл. рома;
- половина лимона;
- 5 горошин душистого перца.Нарезать лимон колечками. Положить в кастрюлю гвоздику, лимон, перец, корицу и бадьян. Добавить сахарный песок. Налить в кастрюлю чай. Довести содержимое до кипения, после чего сразу убрать с огня. Дать настояться 20 минут. По прошествии времени добавить в кастрюлю ром. перемешать и процедить. Разлить по бокалам.



26-02-2015, 07:41

Рекомендуем: Маринованный карамболь
Маринованный карамболь

Эти маленькие звездочки выглядят восхитительно
3-4 карамболи
2 см кусок имбиря
250 мл яблочноог уксуса
125 мелкого сахара
1 красных чили
1 палочка корицы
1 шт бадьяна

1. Тонко нарезать карамболь. Промыть имбирь, но не очищать. Мелко порезать чили.
2. Положить уксус и сахар в большую кастрюлю, нагреть медленно, пока сахар не растворится.
3. Добавить имбирь, чили, палочку корицы и бадьян, варить 1 минуту. Снять с огня.
4. Разложить кусочки карамболы в подогретые стерилизованные банки, прижимая кусочки к стенкам. Полить маринадом, Запечатать и дать остыть. Поставить в холодильник на 1 месяц.

Добавлено:  26-02-2015, 07:41   Просмотров: 925   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.