Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченная говядина с грибным соусом

Запеченная говядина с грибным соусом


Запеченная говядина с грибным соусом

Ингредиенты:
- 50 мл. растительного масла;
- 1 кг. говядины;
- соль по вкусу;
- 3 ч.л. горчицы;
- сок половины лимона;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ч.л. сушеных трав.
Ингредиенты для грибного соуса:
- 500 мл. сливок 10-15%;
- 2 ст.л. муки;
- 300 гр. грибов;
- 20 гр. сушеных белых грибов;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- 150 гр. репчатого лука. Сначала нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого нужно растолочь перец. Добавить в ступку лимонный сок, перец, масло, горчицу и сушенные травы. Посолить по вкусу. Обмазать маринадом мясо. Положить говядину в рукав для запекания, можно также использовать фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов. Пришло время заняться соусом. Слегка потолочь сушенные грибы. Репчатый лук мелко нарезать. Точно также поступить с грибами. Обжарить на растительном масле лук. Добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще около семи минут. Добавить в сковороду сушенные грибы. Налить около 150 мл. воды. Тушить периодически помешивая еще 35 минут. По прошествии времени добавить сливки. Добавить муку. Довести до кипения и сразу же снять сковороду с огня.



17-12-2014, 13:28

Рекомендуем: Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Горшочки с мясом, фасолью и грибами

Ингредиенты
  • 500 г говядины (свинины, баранины)
  • 200 г фасоли
  • 300 г помидоров
  • 300 г грибов
  • 200 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2. 5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь).

Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).

Лук мелко нарезать.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Грибы нарезать небольшими ломтиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить грибы, посолить, поперчить.

Добавить перец, жарить 5 минут.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса.

На мясо выложить фасоль.

На фасоль выложить мясо.

Налить немного воды (около 50 мл).

Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита.

Добавлено:  17-12-2014, 13:28   Просмотров: 825   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.