Кулинарные рецепты » Закуски » Жульен из грибов со сметаной

Жульен из грибов со сметаной


Жульен из грибов со сметаной

На 4 порции жульена из грибов со сметаной Вам понадобится:
• 1 кг опят,
• 250 гр сметаны,
• 2 шт репчатого лука,
• 100 гр тертого сыра,
• 150 гр сливочного масла,
• 1 ст.л. пшеничной муки, соль.
Предварительно очищенные грибы залить водой на 20 минут. По окончании этого времени воду слить и залить опята кипятком, добавить соли и варить около 30 минут. Нарезать репчатый лук, обжарить его в сковороде на масле до прозрачности. Слить горячую воду из грибов, переложить опята к луку. Добавить на сковороду сметану (также можно использовать для приготовления сливки). Кокотницы (емкости под жульен) смазать изнутри маслом, положить в них полученную грибную основу со сметаной и луком. Сверху посыпать тертым сыром и пшеничной мукой. Поставить емкости в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать до готовности примерно 10-12 минут.



7-12-2013, 11:30

Рекомендуем: Как приготовит жульен
Как приготовит жульен

Классический жульен делается с добавлением курицы, но сегодня я предлагаю сделать жульен из баклажанов.

Продукты:

1 баклажан средней величины
200 г грибов ( мороженые, свежие, консервированные)
1/2 средней луковицы
150 мл нежирных сливок
1 ст. л. сметаны
1/ 2 кубика грибного бульона
1 ст л майонеза (по желанию)
100 мл тертого сыра emmental
соль, перец, специи по вкусу

Порезать баклажан на пластины , посыпать солью и оставить на  полчаса для выделения горечи;
Разморозить и порезать грибы (по необходимости).
Прижарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.
Сполоснуть баклажаны холодной водой, обсушить, нарезать и добавить к лук.
Добавить грибы и потушить( можно добавить ложку воду пока грибы и овощи не начали выделять влагу), пока не испарится на 2/ 3 жидкость.
Добавить бульонный кубик , полить сливками, смешанными сo сметаной и майонезом.
Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и потушить в течениe 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
Выложить в порционные формы, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовкe в течениe 5-7 минут.

Добавлено:  7-12-2013, 11:30   Просмотров: 1101   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.