Печенье "Снежки" |
||
Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками. Ингредиенты: 250 г муки Приготовление: Разогрейте духовку до 200С. Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель. Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку. Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка. Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут. Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке. Глазурь: В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком. В другую миску насыпьте кокосовую стружку. Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.
И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.
Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Приятного чаепития! 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Песочное печенье, песочное печенье рецепт, рецепт печенья, печенье песочное фото Чтобы приготовить песочное печенье вам потребуется: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|