Кокосовое печенье


Кокосовое печенье

  Ингредиенты для приготовления печенья:

  • 4 крупных яйца,
  • (1 ст. и 2 ч. ложки) сахара,
  • 0,25 г соли,
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта,
  • 60 г (полстакана) муки,
  • 300 г сладкой кокосовой стружки.
Рецепт приготовления печенья

В миску из нержавейки разбиваем яйца, всыпаем сахар и соль, ставим в кастрюлю с кипящей водой. Хорошенько взбиваем, пока масса не превратиться в кремовую однородную консистенцию, и не станет теплой. Снимаем все это дело с водяной бани, всыпаем просеянную муку, ванильный экстракт, кокосовую стружку, аккуратно перемешиваем, закрываем миску крышкой и убираем на 2 часа в холодильник. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом. На противень большой ложкой отсаживаем печенье на расстоянии 5 см друг от друга. Ставим печенье в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут, пока печеньки не станут золотисто-коричневыми. Достаньте противень из духовки, оставьте на 10 минут, а потом переложите печенье на решетку. Вкушать кокосовое печенье рекомендую, конечно же, с какао. Детки и взрослые будут в восторге!




25-08-2015, 14:33

Рекомендуем: Печенье с изюмом
Печенье с изюмом

Ингредиенты для печенья с изюмом:

100 грамм сахара

100 грамм изюма

100 грамм сливочного масла

200 грамм муки

3 яйца

1 столовая ложка ванильного сахара

Способ приготовления печенья с изюмом:

Смешиваем масло и ванильный сахар, добавляем к ним яйца с изюмом. Тщательно перемешиваем и добавляем муку, после чего замешиваем тесто. Достаем противень и смазываем его маслом, либо застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 15 минут. запекаем при 180 градусах, когда печенье будет готово, просто нарезаем его. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  25-08-2015, 14:33   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.