Хрустящие палочки из индейки |
||
Здравствуйте, читательницы Алимеро. Хочу поделится рецептом вкуснейших палочек из филе индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Блюдо получилось просто великолепным, одной-двумя палочками не отделаешься.
По этому рецепту я готовила и из мякоти свинины. Конечно, тоже аппетитно. Но из индейки несколько плюсов: во-первых, мясо более нежное, во-вторых — готовится быстро, в-третьих — диетическое мясо, а это немаловажно, при таком приготовлении, так как получается очень вкусно, рука так и тянется за новой палочкой. Время приготовления: примерно 60 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления хрустящих палочек нам понадобится: — филе индейки — 300-400 г — чеснок — 2 зубчика — соль, перец черный молотый по вкусу — яйцо — 2 шт. — молотые сухари (панировочные сухари) — масло растительное для жарки Способ приготовления: Мякоть индейки нарезаем на палочки (толщиной около 1 см). Чеснок очищаем, с помощью чеснокодавилки выдавливаем в мисочку. К нему добавляем соль, перец черный молотый по вкусу. Этой смесью смазываем подготовленные для жарки кусочки из филе индейки. Оставляем мариноваться мясо минут на 10-15. Яйца взбиваем минут 5, солим немного. Каждый нарезанный кусочек филе окунаем в яичную смесь. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности на медленном огне под крышкой. К концу жарки, где-то за 5 минут до готовности, крышку снимаем и даем палочкам подрумянится со всех сторон. Затем после жарки выкладываем палочки на бумажную салфетку, чтобы она приняла лишний жир. Хрустящие палочки из индейки можно подавать к столу в виде бутербродов, положив каждую палочку на дольку огурца или помидора, что я и сделала. Приятного аппетита вам и вашим близким. 7-12-2014, 05:37 Рекомендуем: Запеченное филе индейки Ингредиенты Филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться |
||
Добавлено: 7-12-2014, 05:37
Просмотров: 802
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.