Кулинарные рецепты » Кулинария » Хрустящие палочки из индейки

Хрустящие палочки из индейки


Хрустящие палочки из индейки

Здравствуйте, читательницы Алимеро. Хочу поделится рецептом вкуснейших палочек из филе индейки, обжаренных в панировочных сухарях. Блюдо получилось просто великолепным, одной-двумя палочками не отделаешься.
 

По этому рецепту я готовила и из мякоти свинины. Конечно, тоже аппетитно.
Но из индейки несколько плюсов: во-первых, мясо более нежное, во-вторых — готовится быстро, в-третьих — диетическое мясо, а это немаловажно, при таком приготовлении, так как получается очень вкусно, рука так и тянется за новой палочкой.
 
Время приготовления: примерно 60 минут.
 
Степень сложности: минимальная.
 
Для приготовления хрустящих палочек нам понадобится:


— филе индейки — 300-400 г
— чеснок — 2 зубчика
— соль, перец черный молотый по вкусу
— яйцо — 2 шт.
— молотые сухари (панировочные сухари)
— масло растительное для жарки
 
Способ приготовления:


Мякоть индейки
 
 
нарезаем на палочки (толщиной около 1 см).
 


 
Чеснок очищаем, с помощью чеснокодавилки выдавливаем в мисочку. К нему добавляем соль, перец черный молотый по вкусу.
 


 
Этой смесью смазываем подготовленные для жарки кусочки из филе индейки.
Оставляем мариноваться мясо минут на 10-15.
 


 
Яйца взбиваем минут 5, солим немного.
 


 
Каждый нарезанный кусочек филе окунаем в яичную смесь.
 


 
Затем обваливаем в панировочных сухарях.
 


 
Отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до готовности на медленном огне под крышкой. К концу жарки, где-то за 5 минут до готовности, крышку снимаем и даем палочкам подрумянится со всех сторон.
 
Затем после жарки выкладываем палочки на бумажную салфетку, чтобы она приняла лишний жир.
 


 
Хрустящие палочки из индейки можно подавать к столу в виде бутербродов, положив каждую палочку на дольку огурца или помидора, что я и сделала.
 


 
Приятного аппетита вам и вашим близким.



7-12-2014, 05:37

Рекомендуем: Запеченное филе индейки
Запеченное филе индейки

Ингредиенты
филе индейки (у меня было около 500гр)
2 яйца
сыр (у меня тильзитер) по вкусу
горчица, сметана, майонез - всего по 2 чайной ложки
специи по вкусу (у меня перец молотый черный, базилик, сушеный чеснок)
красный лук

Филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться
трем сыр, перемешиваем его с взбитыми яйцами
маринованное мясо кладем в форму
посыпаем луком, порезанным полукольцами
заливаем смесью сыра и яйца
ставим в духовку на 30 мин, 180 градусов
получается нежнейшее и вкуснейшее мясо

Добавлено:  7-12-2014, 05:37   Просмотров: 802   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.