Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки


Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Ингредиенты:

500 г филе индейки

250 мл бульона

5 свежих яблок (кисло-сладких)

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. муки

1-1,5 ст.л. сливочного масла

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 морковь

1/2 стакана тертого сыра

перец

соль

Приготовление:

Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.

Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.

Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.

Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.




24-01-2014, 22:34

Рекомендуем: Филе индейки, запечённое с яблоками
Филе индейки, запечённое с яблоками

Вкусная еда, приготовленная искусными поварами, впечатляет не только своим вкусовым качеством, но и оригинальностью решения, великолепным оформлением и смелостью новаторства.

Поэтому рецепты шеф поваров так пользуются популярностью, вызывая бесконечный интерес. Хотя на самом деле, многие хозяйки, экспериментирующие на кухне с теми продуктами, что есть под рукой, тоже не менее знатные умелицы, способные на новые смелые решения. Достоинство и преимущество шеф поваров в высоком профессионализме и умении рассчитать количество всех продуктов, закладывающихся в меню. Способ "на глазок" здесь не проходит. Ведущие затоки своего дела не очень-то любят делиться своими секретами и неохотно выкладывают информацию для любопытствующих глаз. Тем не менее, бывают исключения, когда они идут на контакт с народом, раскрывая свои секреты.

Попробуйте приготовить филе индейки по одному из рецептов мастеров. Нужно снять мякоть с грудки индейки и удалить сухожилия. Полученное филе, примерно 500 г, натереть солью и перцем, свернуть в рулет и завязать шпагатом. Уложить его в сотейник и залить водой, чтобы она покрыла мясо. Добавить немного соли, очищенную луковицу, морковь, петрушку и отварить до готовности при слабом кипении.

Очистить 500 г яблок, удалить у них сердцевину и разрезать на дольки. У готового рулета снять шпагат и нарезать круглыми кусочками по 2 - 3 на порцию. Уложить кусочки на сковороду, обложить яблоками и залить сметанным соусом. Сверху присыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Готовое блюдо переложить на тарелку, украсить зеленью и подать горячим. 

Добавлено:  24-01-2014, 22:34   Просмотров: 1235   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.