Кулинарные рецепты » Кулинария » Запеченное филе индейки

Запеченное филе индейки


Запеченное филе индейки

Ингредиенты
филе индейки (у меня было около 500гр)
2 яйца
сыр (у меня тильзитер) по вкусу
горчица, сметана, майонез - всего по 2 чайной ложки
специи по вкусу (у меня перец молотый черный, базилик, сушеный чеснок)
красный лук

Филе индейки посыпаем специями, заливаем смесью горчицы, сметаны и майонеза, тщательно обмазываем каждый кусок и оставляем на час мариноваться
трем сыр, перемешиваем его с взбитыми яйцами
маринованное мясо кладем в форму
посыпаем луком, порезанным полукольцами
заливаем смесью сыра и яйца
ставим в духовку на 30 мин, 180 градусов
получается нежнейшее и вкуснейшее мясо




25-05-2015, 07:58

Рекомендуем: Запеченное с яблоками и сыром филе индейки
Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

Ингредиенты:

500 г филе индейки

250 мл бульона

5 свежих яблок (кисло-сладких)

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. муки

1-1,5 ст.л. сливочного масла

1 головка репчатого лука

1 корень петрушки

1 морковь

1/2 стакана тертого сыра

перец

соль

Приготовление:

Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.

Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.

Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.

Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.

Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.

Добавлено:  25-05-2015, 07:58   Просмотров: 763   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.