Кулинарные рецепты » Закуски » Как приготовить кабачки с чесноком

Как приготовить кабачки с чесноком


Как приготовить кабачки с чесноком


Открываем поваренную книгу 1913 года и читаем: «Если к вам неожиданно пришли гости, спуститесь в погреб и достаньте телячью ножку…». Вот так все просто было сто лет назад. Неожиданный праздник может случиться в любом доме и в любом столетии. Неожиданные гости – радость и забота одновременно. Только ни погреба, ни ножки у вас нет, но есть кабачки. Как принять достойно гостей, вкусно накормив и не заставляя долго ждать вкусными кабачками с чесноком читайте здесь.

  Шаг 1
Очищаем кабачок от кожуры. Если внутри уже сформировавшиеся крепкие семена, режем пополам и вычищаем сердцевину. Но лучше брать молодые несозревшие овощи.

  Шаг 2
Нарезаем тонкими длинными пластами, примерно 0,5см толщиной. Можно порезать кружками такой же толщины. Солим и перемешиваем.

  Шаг 3


Обваливаем кабачки в муку, прижимая и отряхивая лишнее.

  Шаг 4


Разогреваем растительное масло на сковороде и жарим в нем кабачки. Первую сторону на малом огне до прозрачности, вторую быстро до золотистой корочки.

  Шаг 5


Выкладываем жареные пластики на плоскую широкую тарелку и подаем к ним чесночный соус, который делали параллельно жарению.

  Шаг 6


Этот соус называется «муждей». Рассказываю, как его готовить. Несмотря на экзотическое название, приготовление очень простое и привычное. Выливаем в розетку сметану, добавляем соль и чеснок, натертый на терке.

 




16-12-2014, 14:37

Рекомендуем: Кабачки, жареные в кляре
Кабачки, жареные в кляре


Давно это было. Я тогда еще слова «кляр» не знала даже. Но жареное в тесте готовила с удовольствием потому, что мои домочадцы с удовольствием это ели. Прихожу с работы домой, а в квартире дым коромыслом и дети сидят все перемазанные и плачут. Сама чуть не заплакала, увидев разгром на кухне. На вопрос, что случилось, дружно хором заныли: «Мама, ну почему у тебя даже жареные кабачки  вкусно получаются, а у нас конфеты в тесте, и то противные?!». Ну что тут скажешь? Конфеты в кляре — действительно редкая гадость, а кабачки в кляре сплошной восторг.

  Шаг 1

Возьмем один небольшой кабачок цукини, очистим зубчик чеснока, просеем пшеничную муку.

  Шаг 2


Порежем тонкими кружками кабачок. Кабачок не чистим. У молодого цукини корочка тонкая и особенно полезная.

  Шаг 3


Соединяем муку с яйцом и небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.

  Шаг 4


Трем на мелкой терке чеснок и добавляем в тесто. Снова перемешиваем.

  Шаг 5


Обмакиваем в тесто кружки кабачка и выкладываем на разогретую сковороду в кипящее растительное масло. Прожариваем. Переворачиваем и снова жарим до золотистой корочки.

  Шаг 6


Подаем на стол в горячем виде. Можно украсить зеленью, сметаной и дольками помидор.

 

Добавлено:  16-12-2014, 14:37   Просмотров: 715   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.