Кулинарные рецепты » Закуски » Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Жареные кабачки с чесноком и зеленью


Жареные кабачки с чесноком и зеленью


Всегда подозревала, что люди делятся на тех, кто кабачки обожает, на тех, кто кабачки терпеть не может, и на тех, кто еще не определился, потому как их просто никогда не готовил. Вот для последних предлагаю такой простой рецепт в качестве эксперимента

Ингредиенты:

3 молодых кабачка (250-300 г каждый)
3 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока

соль
мука
укроп

Приготовление:

  • Кабачки моем, удаляем плодоножку, нарезаем кружками толщиной около 1-1,5 см
  • Каждый солим и макаем с обоих сторон в муку


  • Выкладываем на разогретую со сливочным маслом сковороду. Жарим на небольшом огне, минут 10-15 для каждой из сторон, переворачивая тогда, когда зарумянится нижняя, но при этом они должны успеть приготовиться в середине, готовность легко проверить вилкой


  • Пока жарим кабачки, что удобно делать одновременно на нескольких сковородах, мелко режем чеснок и укроп, они дополнят конечный вкус блюда





  • 27-03-2015, 18:53

    Рекомендуем: Кабачки с чесноком
    Кабачки с чесноком

    Здравствуйте, пришла пора кабачков. Мы будем с Вами учиться делать блюда с кабачков их множество. Но мы начнем с самого простого блюда с кабачков. Для этого нам надо:

    Рецепт

    2 молодых кабачка

    1 стакан сметаны

    2 столовые ложки свежего укропа,

    2 зубчика чеснока,

    ½ стакана подсолнечного масла

    ½ стакана муки

    соль — по вкусу

    черный перец — по вкусу

    Включаем хорошее настроение и вперед.

    Как приготовить:

    Кабачок моем и нарезаем кружочками не толще одного сантиметра.

    Насыпаем в тарелку муку соль по вкусу и обваливаем каждый кусочек кабачка с двух сторон.

    Обжариваем кабачки на сковородке в масле до золотистого цвета.

    Измельчаем чеснок и укроп и смешиваем со сметанной. Приправляем солью и черным перцем.

    Выложить кабачки на тарелку и сверху смазать приготовленной и заправленной сметаной.

    Кабачки готовы к употреблению. В дальнейшем мы расскажем Вам о многих рецептах блюд с кабачком.

    Заходите к нам и Вы и Ваши родные и знакомые останутся довольны.

    Хорошего Вам аппетита и всего наилучшего.

    Добавлено:  27-03-2015, 18:53   Просмотров: 730   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.