Кулинарные рецепты » Кулинария » Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе


Жаренные кабачки в чесночно-сметанном соусе

Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 


Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

1. Кабачки 1 кг.

2. Мука 3 ст. ложки

3. Чеснок 3-4 зубчика

4. Сметана 200 мл

5. Подсолнечное масло 50 мл

6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать.


Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить.


Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом.




19-02-2014, 05:36

Рекомендуем: Жареные кабачки с чесночным соусом
Жареные кабачки с чесночным соусом


Лето – пора дач и деревень, а следовательно огородов. А на огородах, как правило, растут различные овощи, в том числе и кабачки. Из них можно приготовить кабачковую икру, пожарить или сделать суп-пюре. Но в данной статье мы рассмотрим жареные кабачки с чесночным соусом. Это очень быстрая и хорошая закуска, которая выручит вас в любой ситуации, когда предстоит принять гостей. Перед вами рецепт жареных кабачков с чесночным соусом.

Вам понадобится:

  • Кабачок – 2 молодых кабачка;
  • Мука – 4 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Паприка;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

1. Кабачки хорошо помойте. Кожицу срезать не нужно, так как она очень мягкая у молодых кабачков и даже не почувствуется, сердцевину с семечками тоже не нужно вырезать. Когда кабачки будут хорошо вымыты, нарежьте их на небольшие кружочки, толщиной приблизительно 1 сантиметр.

2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, оно должно покрыть все дно. Поставьте сковородку на средний огонь и раскалите масло.

3. Муку насыпьте в миску. Хорошо обваляйте в ней кабачковые кружочки, посолите их. Поместите дольки в раскаленное масло и обжаривайте их с обеих сторон. Если добавить немного воды в масло и накрыв сковороду крышкой, то вы приготовите полутушеные кабачки. Готовность кабачков проверяется по их цвету, он должен стать золотистым. Переложите их на салфетку для того, чтобы впиталось масло.

4. Итак, время приготовления чесночного соуса. Для этого смешайте майонез и сметану, мелко нарубленный укроп и измельченный чеснок (для этого лучше использовать чеснокодавку). Добавьте перец и хорошо перемешайте смесь. Этим соусом хорошо смажьте жареные кабачки и подавайте их к столу. Желательно подавать эту закуску в теплом виде.

Добавлено:  19-02-2014, 05:36   Просмотров: 1113   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.