Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком

Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком


Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком

Ингредиенты:

1,5 стакана овсяных хлопьев

2/3 стакана муки

1/3 стакана тростникового сахара

1/3 стакана сахара

100 г сливочного масла

50 мл коньяка

1 яйцо

темный изюм

фундук

Приготовление:

Для блюда возьмите мелкие хлопья и изюм тогда готовое печенье будет иметь более аккуратную форму и нежную консистенцию.

Залить на ночь вымытый изюм коньяком.

Смешать весь сахар, добавить маргарин, яйцо, взбить миксером, в полученную смесь залить воду (3 ст.л.), коньяк (1 ст.л.), соль (1 ч.л.), всыпать муку, фундук, изюм, замесить однородное тесто, включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Застелить противень пергаментом, сделать печенье, разложить на листе, отправить в духовку и выпекать 15-20 минут.

Овсяное печенье с изюмом, орехами и коньяком остудить на противне, а затем снять и переложить на блюдо.




1-01-2015, 17:43

Рекомендуем: Рецепт Печенье из овсянки с морковкой
Рецепт Печенье из овсянки с морковкой

Как приготовить Печенье из овсянки с морковкой
Простой рецепт домашнего печенья с овсянкой, морковкой, грецкими орехами и темным изюмом с кокосовым маслом и кленовым сиропом.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Морковь 1 шт.
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Грецкий орех 0,5 ст.
Изюм темный 0,5 ст.
Соль морская щепотка
Кокосовое масло 1 ч.л
Кленовый сироп 3 ст.л
Имбирь свежий 0,5 ч.л
Пошаговый рецепт Печенье из овсянки с морковкой с фото
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Измельчить в блендере 1 стакан овсяных хлопьев, добавить туда очищенную морковь, грецкий орех, соль, изюм.
3. Разогреть на водной бане кокосовое масло с кленовым сиропом и добавить щепотку мелко натертого корня имбиря.
4. Вылить масляную смесь с тестом, добавить 0,5 стакана овсянки и тщательно перемешать.
5. Выложить в форме печенек массу застеленный бумагой для выпекания противень и выпекать 15 минут.

Добавлено:  1-01-2015, 17:43   Просмотров: 2634   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.