Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом


Овсяное печенье с медом

Ингредиенты:
мука - 200 грамм
овсяные хлопья - 150 грамм
сахар - 100 грамм
сметана - 150 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сода - 10 грамм
мед - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
овсяные хлопья - для посыпания
Способ приготовления:

Муку смешаем с содой и просеем через мелкое сито. Овсяные хлопья измельчим при помощи кофемолки до состояния муки.

Сливочное масло разотрем с сахаром до белого состояния. Добавим яйцо, мед и сметану. Все хорошенько перемешаем, всыплем подготовленную муку и измельченные овсяные хлопья. Замесим однородное и слегка липнущее к рукам тесто.

Выложим тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментной бумагой противень в виде печений и присыпать каждое печенье овсяными хлопьями. Затем поставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут, до румяности.

Рецепт Овсяное печенье с медом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом




19-11-2013, 22:29

Рекомендуем: Медово-банановое печенье
Медово-банановое печенье
Ингредиенты:
  • Мука - 1 ст.
  • Хлопья овсяные - 1 ст.
  • Мед - 0,25 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Банан - 2 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 40 г.
  • Сахарная пудра - 0,5 ст.
  • Цукаты.

Порядок приготовления:

  • Бананы очистить, размять в пюре. Яйцо взбить вилкой.
  • В сотейнике соединить сахар с медом, помешивая, довести до кипения. Затем снять полученную массу с огня, добавить сливочное масло, бананы, яйцо.
  • В миску просеять муку с имбирем и содой, добавить овсяные хлопья, перемешать.
  • Смешать обе массы, замесить тесто и выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 45-50 мин при 170°С.
  • Готовый корж остудить, выложить на блюдо, нарезать квадратиками. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

    Добавлено:  19-11-2013, 22:29   Просмотров: 1064   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.