Букатини с тунцом, помидорами даттерино и сыром пекорино |
||
Сегодня готовим настоящий рецепт от сицилийских мафиози из букатини - более толстых спагетти с дырочкой внутри, тунца - выловленного итальянскими рыбаками возле сицилийского города Тоннара, маленькими помидорками в форме сливы - атерино и твердого жирного сыра пекорино. Мамма мия, как вкусно!
Рецепт:
Ставим на плиту кастрюльку с водой, доводим до кипения и не разламывая кладем в нее спагетти букатини. Когда нижняя часть немного размякнет, аккуратно сгибаем и погружаем полностью в воду. Варим их до 80% готовности. Пока спагетти букатини варятся начинаем готовить соус. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем оливковое масло, доводим еготдо кипения и кладем разрезанные пополам три зубчика чеснока и начинаем ими водить по сковороде до легкого румянца. Добавляем тунец, перемешиваем с чесноком. Даем тунцу немнго обжариться и впитать сок оливнового масла с чесноком. Добавляем разрезанные на 4 части помидорки даттерино. Все тщательно перемешиваем и даем прожариться. Кладем букатини. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на очень маленьком огне даем им пропитаться замечательным соусом в течении 10 мин. Добавляем сыр пекорино. Снова тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Кладем букатини с тунцом, помидорами даттерино в тарелку, посыпаем сверху сыром пекорино, наливаем с бокал сицилияского сухого вина и наслаждаемся. Буон аппетито! 11-01-2015, 09:02 Рекомендуем: Спагетти с чесноком и пеперончино Очень простое повседневное блюдо. Продолжаем готовить на спиртовой лампаде. На этот раз приготовим настоящее итальянское блюда - спагетти с чесноком и острым перцем - перерончино. Рецепт:
На сковороде разогреть масло, добавить три почищенных зубчика чеснока и нарезанный пеперончино. Прожарить секунд 30 на большом огне и добавить спагетти. Через несколько минут можно подавать, украсив петрушкой. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-01-2015, 09:02
Просмотров: 810
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|