Кулинарные рецепты » Первые блюда » Спагетти с креветками и помидорами / Кулинарный рецепт

Спагетти с креветками и помидорами / Кулинарный рецепт


Спагетти с креветками и помидорами / Кулинарный рецепт

Ингредиенты
  • 150 г спагетти
  • 150 г очищенных креветок
  • 100 г сыра
  • 200 г помидоров
  • сок половины лимона
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Вкусное, сытное блюдо.
Готовится легко и быстро.
Вместо спагетти можно использовать любые макаронные изделия.
Вместо креветок можно использовать морской коктейль.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить креветки.

Добавить помидоры, тушить около 5 минут.

Добавить сок лимона, посолить, поперчить.
Тушить 2-3 минуты.

Спагетти отварить до готовности (так, как написано на упаковке).

Добавить спагетти к креветкам, перемешать.
При подаче посыпать сыром.

Приятного аппетита.




15-02-2015, 18:12

Рекомендуем: Паста «Карбонара»
Паста «Карбонара»

Ингредиенты
  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона или ветчины
  • 150 мл сливок 30-33%
  • 3 желтка
  • 50 г сыра (в идеале Пармезана)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Популярнейшее блюдо итальянской кухни.
Готовится просто, а результат получается потрясающим!
Ароматные, сытные спагетти в нежнейшем соусе.
Не бойтесь использовать сырые желтки. Они добавляются в горячие спагетти и успевают приготовиться.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Чеснок мелко нарезать.

Бекон нарезать соломкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить чеснок.

Добавить бекон, хорошо обжарить.

Желтки немного взболтать.
Посолить, поперчить.

Добавить сливки.

Добавить сыр.

Хорошо перемешать.

Спагетти отварить до готовности (так, как указано на упаковке).
Очень важно их не переварить.

На сковороду выложить горячие спагетти.

Добавить сырно-сливочную массу.

Хорошо перемешать.

Добавить бекон, перемешать.

Приятного аппетита.

Добавлено:  15-02-2015, 18:12   Просмотров: 812   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.